军事 大陆
以大海战舰为证!是的,这是海军新人不一样的婚礼
华夏经纬网   2018-11-20 08:57:04   
字号:

11月18日,东海某军港洋溢着浪漫与喜庆,东部战区海军某驱逐舰支队在这里隆重举行第四届“大海作证 军舰为媒”集体婚礼,26对新人在大海和战舰的见证下终成眷属。

“官兵默默奉献,部队理应为兵谋幸福。”这个支队领导介绍,近年来,随着使命任务的拓展,海上为家成了官兵生活的常态,“我们连续四年举办集体婚礼,就是想弥补官兵因任务而不能经常花前月下的缺憾,也让军人和军属感到满满的荣誉感和获得感。”

16时58分,8名水兵用富有海军特色的信号旗打出“欢迎新郎新娘入场”旗语,仪式正式开始。随后战舰鸣笛,现场奏起《婚礼进行曲》,水兵在引桥两侧整齐列队,欢迎26对新人步入典礼现场。

新郎胡杨紧紧牵着新娘刘清宇的手。11年前的高中时代,刘清宇告诉同桌胡杨“我崇拜军人,以后要嫁给军人”……当胡杨拿到军校录取通知书的那一天,他们相恋了。

大学毕业后,胡杨来到这个支队扬州舰工作,刘清宇则成了成都一名公务员。成都到舟山,每次相聚他们都要辗转3个城市,换乘4种交通工具,耗时28个小时。今天,他们终于携手步入婚姻殿堂。

“新娘们,请你们相信:看似简朴的婚礼,却因他的忠诚和你的体贴而分外隆重……”支队领导的致辞,令在场的新人和观礼人员无不为之动情。

17时10分,到了最激动人心的时刻——新人互换戒指。常州舰信号兵王兵单膝跪地,取出戒指戴在新娘姚敏的无名指上,动情地告白:“让我们余生相伴,相依到老……”

仪式最后,新郎新娘按压手模,寓意情定一生、爱意永恒。观礼区“大海作证、军舰为媒,携手同心、共谱新篇”16个灯光大字悄然点亮,集体婚礼礼成。(图文:方思航、郭成成、江敏视频:吴彬、杨耀祖、邱水泉 新华社)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·海军研究院首次面向社会公开招考文职人员面试工作举行
·中国海军和平方舟医院船首访厄瓜多尔
·海军已服役三代长沙舰 两代退役后都做了靶船
·从长沙舰看中国海军实战化训练
·长沙舰的时代航迹
·英雄潜水员官东:塑造新一代革命军人好样子
·海军组织师旅级以上单位党委书记理论集训
·和平方舟圆满结束对多米尼加友好访问
·中国海军和平方舟医院船在多米尼加受欢迎
·学员驾驶高级教练机首次单飞
·中国海军和平方舟医院船首访多米尼加
·揭秘《红海行动》故事原型 “尖刀”是这样炼成的
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
“携手-2018”中印陆军反恐联合训练开
让练兵备战“实”至名归
冬季“魔鬼周” 特战队员深山密林展开极限
和平之光昭若日月
航天专家:嫦娥四号与嫦娥三号有五大不同
士兵学两会 奋进新时代
超九成网民支持中国建网络司令部
电磁对抗中装备“自扰互扰”问题如何解决?
土耳其加快军事现代化进程 抵御"中东国家
台媒构思《潜伏》续集:主角潜伏38年后归
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---