军事 大陆
携手庆贺新春祈愿世界和平
华夏经纬网   2019-02-11 15:57:25   
字号:

当地时间2月3日,农历腊月二十九。上午10点45分左右,在完成了机务检查、燃油加注和货物装载等一系列工作后,一架代号为“UNO-796”的直升机从法希尔机场起飞,先后前往泰维拉和尚吉托拜两个任务点,运送9名联合国工作人员进行工作检查。这是当天中国第2批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队出动的第3个任务机组。

机组将中国结和红灯笼赠送给搭乘直升机的联合国工作人员,共同表达对新春的祝福和世界和平的美好愿景。(赵嘉文 摄)

起飞前,机长孙柳杨将代表着吉祥如意的中国结,赠送给每一名搭乘直升机的联合国工作人员,并在到达任务点后,机组利用等候乘客的间隙,向任务点的驻防友军赠送了红灯笼等节日礼物,共同表达对新春的祝福和世界和平的美好愿景。

维和直升机分队当天出动的第三个任务机组安全返回法希尔机场(陈凯 摄)

据介绍,近段时间以来,由于联非达团部分兵力调整轮换和集中开展装备核查,分队3个机组常态化执行人员物资运输,1个机组全天候担负医疗备份。因为临近春节,大家把这样的状态称为“达区春运”。为了加强对外交流,传播中国文化,分队结合繁忙的“春运”任务,送礼物、传祝福、话友谊,不断扩大“朋友圈”,提高知名度。

中国军网 作者:谈波 费晓曦 陈 凯

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·海外过个祥和年!中国蓝盔坚守战位欢度春节
·紧急救助!蓝盔之翼将2名当地群众及时送医
·中国22批赴刚果(金)维和部队春节坚守任务一线
·维和战地中国年
·中国维和直升机分队成功救助苏丹受伤人员
·中国第15批赴苏丹达尔富尔维和工兵分队通过联非达团首次装备核查
·维和官兵的春节:有战味,有年味,有趣味
·我维和护航官兵向祖国人民致以新春祝福
·第9批赴南苏丹维和工兵分队春节坚守任务一线
·我维和直升机分队顺利通过新年度首次装备核查
·中国艺术团体赴中国维和部队春节慰问演出
·联合国维和部队在马里触雷致两名维和士兵死亡
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
陆军军事交通学院承训首批公开招考文职人员
组图:韩国花样男明星令人幻灭的入伍照
英研发坦克电极防护罩抵御攻击 媲美科幻电
济南军区某炮兵团一排长先受处分后获晋升
遭驱逐被告发--萨达姆两个儿子逃亡的最后
在亚太频繁搞演习 美军究竟想"吓唬"谁?
二炮演练跨区铁路机动遭遇敌特袭击失去战力
光明日报:拓宽战斗精神 培育战略视野
中国军车换新牌 车牌历经五代
台湾空军“红狐中队”向世人炫耀什么?
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---