军事 大陆
俄媒披露中俄重直谈判:中国希望用乌克兰发动机
华夏经纬网   2019-02-22 09:10:45   
字号:

【环球时报报道】“今日俄罗斯”电视台21日报道称,俄罗斯国家技术集团公司国际合作和地区政策部主任维克托?克拉多夫20日在印度航展上表示,俄罗斯在1-2个月后将与中国签署AHL重型直升机制造合同。中国准备负责直升机的技术任务,俄罗斯则负责开发最重要的部件和组件等。这款新型直升机计划生产近200架。俄罗斯专家认为,这将是俄中近年来在航空领域最大的合作项目之一。

报道指出,2040年前,俄中计划联合生产200架此款直升机。俄罗斯国家技术集团公司资料指出,此型直升机起飞重量38吨,舱内最大商业荷载10吨,使用外部吊索可以运输15吨货物,最大航程630公里,最大时速300公里,飞行高度5700米。此外,这款直升机可昼夜工作,并适合于任何天气情况。这是一款专门针对中国市场研发的全新机型,将用于中国的商业公司和政府部门执行运输、疏散和防火等方面的任务。

报道称,俄中双方已经进行20多轮合同谈判。目前,各方就直升机变速器、尾桨和防冰系统的技术设计达成一致,但仍有一些关键问题在讨论中。由于在AHL使用发动机问题上存在分歧,合同签署进程可能会延迟。俄媒称,中国希望使用乌克兰扎波罗日“进步”机械制造设计局研制的D-136发动机,而俄方建议中方使用俄制PD-12B发动机。俄罗斯专家指出,中国从乌克兰购买改装版D-136更为便宜,这是一款不断改进的性能良好而可靠的发动机。虽然俄制发动机更好,但价格较高,且测试和认证仍需要一段时间,但最终决定权在中国手中。

莫斯科航空研究所设计师德米特里·季亚科诺夫表示,俄中AHL项目是互利的。中国将获得一款可靠的直升机,以用于在偏远地区执行任务。而俄可获得资金用于直升机领域的发展。▲ (张祥)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·俄媒:中俄将签重型直升机制造合同 计划造200架
·俄高官:去年向中国运S400导弹受损 新货很快上路
·俄专家:中俄密切合作可更好回应美国对全球威胁
·美报告称中俄将太空视为现代战争重要部分 中方回应
·中俄联手研究超声波钻探方法 俄媒:为进一步探月打基础
·美国专家:中俄高超音速武器研制大幅超过美国
·俄航天集团与欧航局负责人分别祝贺嫦娥四号成功落月
·外交部:中俄双方明年将隆重庆祝建交70周年
·魏凤和会见俄罗斯国防部副部长
·“中俄双子城”客运浮箱固冰通道开通 架起“冰河旅贸之桥”
·俄罗斯“硅谷”企业期待与中国合作
·中俄最新直升机首飞 “王者”与“青铜”位置对调
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
第十八届北京国际航空展盛大开幕
探访北京航展上航空明星:重直发动机备受瞩
写在“九一八事变”爆发88周年之际
也门部落武装袭击政府军检查站致6名士兵死
不理“安全质疑”!美军为精锐部队购大疆无
美军首次承认“军用飞机遭遇UFO”视频是
我国第一颗原子弹爆炸成功
“狼牙山五壮士”故事背后的故事
中国人民解放军纪律条令(试行)
独臂将军刘畴西被"秘密处死"始末
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---