军事 大陆
杨利伟委员谈诋毁抹黑军人:我们首先要维护好自身形象
华夏经纬网   2019-03-07 08:58:03   
字号:

 随着军人依法优先系列措施的进一步落实,社会逐步形成积极正面的舆论导向。但诋毁抹黑军人的事件,仍偶有发生。军人的职业尊崇度影响着适龄青年的参军热度,关系着国家安全,更与军队的兴衰休戚相关。

  点击进入下一页

中国军网记者采访杨利伟委员。中国军网记者 孙智英 摄

  “记得我小的时候,大家都觉得当兵是一件非常光荣的事情。在我当兵离家后,每到过年,街道都会敲锣打鼓地去我家里,把新的‘光荣军属’挂上墙,再贴上一副对联。”谈到过去的军人职业尊崇度,军队政协委员、中国载人航天工程办公室原主任杨利伟说,自己刚当兵那会儿,还没有如今的军官证、士官证,休假探亲的时候部队会开封介绍信。那会儿的车票也很紧张,但只要拿出介绍信,工作人员就会主动帮你买到票。不是说军人因为身份特殊,就一定要凡事优于他人,群众对于军人的这种自发的崇敬之情,让人真的很暖心。

  点击进入下一页

杨利伟委员在小组会议上发言。中国军网记者 孙智英 摄

  如何进一步提高军人职业尊崇度?杨利伟委员表示,这其实是两个维度的问题—— 首先要按照一个军人的标准来严格要求自己,维护好自身形象,只有做到自重,别人才能认可你。其次,就是社会对军人这个职业的认知。军人,意味着奉献和牺牲,是服务于社会、服务于国家的群体,这种认知要在潜移默化中传递给全社会,尤其是年轻一代。当然,有关部门也要采取不同的形式和方法,比如进一步出台相关的规范性政策,赋予军人相关荣誉感,以提高其社会地位和社会尊崇度。

  杨利伟委员还表示,对于诋毁抹黑军人的现象,我们自身要有一个正确冷静的认识,另外,也要进一步完善相关法律法规,加强惩戒措施。(毛志文 庞云豪 孙智英 中国军网)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·把中国精神中国价值中国力量阐释好
·军队政协委员、军事科学院军事医学研究院某研究所所长陈薇
·军队政协委员、火箭军工程大学教授王雪梅
·军队政协委员、陆军某基地高级工程师黄雪鹰
·原国防大学副校长毕京京委员:军民融合发展迈入新时代
·吴伟仁委员:嫦娥四号探测数据将向全世界开放
·厦门:积极发挥台商委员作用 推动融合发展
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”巡视器进入第
长篇报告文学《一颗子弹与一部红色经典》创
从中国军网征兵宣传片《战斗宣言》说起
美国启动新一轮国防体制改革
首批全军优秀士兵提干学员进军校 上百兵王
独臂将军刘畴西被"秘密处死"始末
台军导弹导线断裂发生脱靶意外引发一阵虚惊
军中皇后英姿飒爽惹人爱俄女兵爱武装也爱红
联教联训:让军校研究成果直接用于部队
苏联卫国战争--剿灭法西斯!
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---