军事 大陆
空降兵的运动会是啥样?
华夏经纬网   2019-03-12 14:27:17   
字号:

阳春三月,草长莺飞,春回大地,万物复苏。

俗话说,“一年之计在于春”。春天,是一个播种的季节,也是一个充满朝气的季节,更是一个拼搏奋斗的季节。在万众瞩目的“两会”召开之际,伴随举国喜迎新中国成立70周年的盛世足音,和着全军深入贯彻主席训令,大抓备战练兵的铿锵步伐,空降兵某旅第一届军事体育运动会在鄂北隆重举行。

拔河比赛现场激战正酣。

在田径场上,发令枪响的一刹那,运动员如骏马奔腾,努力拼搏勇争先;拔河场上,啦啦队呐喊声如雷,队员们稳如磐石,团结协作寸土不让;战术靶场,一个个手雷精准投进靶标,一个个白盘子随枪声破碎……

“加油,又PK掉一个,坚持住!”战友们正在给参加负重平板支撑项目的新兵王永省鼓劲。时间已经过去30分钟,场上仅剩最后两名参赛者,他们都是 2018年秋季入伍的新战士。只见王永省额头上豆大的汗珠顺着脸颊往下流,浑身都在颤抖,两人彼此看了一眼对方,继续咬牙坚持。最终,王永省以37分26 秒夺得了该项目金牌。

拔河比赛指挥员蓄势待发。

赛场上,像王永省这样的“黑马”还有不少呢!100米成绩11秒53的“小飞人”唐智伟,一骑绝尘摘得金牌;举弹药箱项目中,“大力士”刘洋仅用了3分钟就举了120次,遥遥领先……

全体运动员发扬了“友谊第一,比赛第二”的精神,严格遵守赛场规则,赛出了成绩,更赛出了友谊;全体裁判员和工作人员,秉公评判,以严谨、细致、精准的态度,为赛事保驾护航;场下的拉拉队员挥舞着双手,为运动员们加油鼓劲、呐喊助威,整个赛场精彩纷呈。

据了解,本次运动会参赛队员主要是2018年入伍的新兵,共设置了4类16个比赛项目,基本实现了全运覆盖、全员参与,既有展现个人技能的短跑、单双杠、跳远等个人项目,也有体现团队合作的接力赛、拔河等群体项目,还有极具部队特色的推汽车、举弹药箱、单兵全能等军事项目。官兵们参与热情高,掀起了新的军事体育训练热潮。

啦啦队员热情高涨。

决胜疆场励精兵,吹尽狂沙始见金。该旅本次军事体育运动会聚焦任务需求规划比赛科目,按照实战标准设置比赛条件,为期一天半的比赛共产出了金银铜牌各16枚,考验了官兵团结拼搏的意志力量、作战必须的能力素质、敢打必胜的战斗作风。强化了第一敢争,红旗敢扛的荣誉意识,发扬了更高、更快、更强的体育精神,真正比出了风采水平,赛出了血性胆气。

学习军团·解放军新闻传播中心融媒体出品

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·直击空军首批文职人员岗前培训
·北部战区空军某部开展严寒条件下实战化训练
·空军驻漠河某雷达站官兵:守望长空 我是祖国的眼
·南部战区空军某场站组织警卫新兵上岗前培训考核
·东部战区空军某场站固强补弱精准帮建
·西部战区空军某指挥所训练督查常态化
·空军某指挥所:在冰天雪地开设野外指挥机构
·来了!未来的飞行员
·南部战区空军航空兵某旅组织进行空战对抗训练
·三换臂章依旧初心不改|最是无悔军旅情
·长缨在手,锻造防空铁拳
·大漠黄沙深处,“昆仑战鹰”正轰鸣飞过
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---