军事 大陆
9名全军士官优秀人才奖一等奖获得者将拳印镌入“强军尖兵墙”
华夏经纬网   2019-03-20 14:19:01   
字号:

解放军报北京3月18日电  孙海波、记者李建文报道:今天下午,空军举行全军士官优秀人才奖颁奖仪式,空军主要领导为空军部队29名获奖代表颁奖。接过金灿灿的证书,全军士官优秀人才奖一等奖获得者、雷达操纵员刘伟修激动地说:“我们士官在强军实践中大有可为。”

据悉,此次全军士官优秀人才奖评选中,空军部队产生一等奖9名、二等奖155名和三等奖952名。获奖的空军士官均是来自基层一线的打仗骨干、专业尖子、技术能手。

空军始终把士官队伍作为战略转型的基础力量,从“选、训、用、管、退”全链路锻造打仗型过硬士官人才队伍。空军注重从源头上优化人才资源配置,与 18所地方高职院校建立定向培养士官合作关系,大学生新兵比例逐年提高;每年组织各类士官培训数万人次,注重把士官推到作战演训一线加钢淬火,锻造能打胜仗的实战本领;对士官队伍的教育管理、选拔调配、人才培养、考核考评、待遇保障等进行系统规范,进一步纯洁了队伍,纯正了风气;制订人才引进、保留、管理等方面的多种具体措施,加大士官人才调控配置力度,确保士官人才力量向一线倾斜。

从大漠戈壁到雪域高原,从万米高空到远海大洋,从国际赛场到作战演训一线,一大批精武强能、矢志打赢的空军士官人才竞相涌现。颁奖仪式上,9名全军士官优秀人才奖一等奖获得者把自己的拳印镌刻在空军特制的“强军尖兵墙”上,空军航空博物馆下一步将永久收藏。空军政治工作部兵员和文职人员局局长俞旭龙介绍,空军为优秀士官举行颁奖仪式,就是要牢固树立大抓士官队伍建设、锻造打仗型士官人才队伍的鲜明导向。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·空军全面打造“升级版”打仗型士官人才队伍
·空军首批文职人员的“兵之初”
·空军哈尔滨飞行学院的飞行教官们:在比武竞赛中捧回“育鹰杯”
·空降兵的运动会是啥样?
·直击空军首批文职人员岗前培训
·北部战区空军某部开展严寒条件下实战化训练
·空军驻漠河某雷达站官兵:守望长空 我是祖国的眼
·南部战区空军某场站组织警卫新兵上岗前培训考核
·东部战区空军某场站固强补弱精准帮建
·西部战区空军某指挥所训练督查常态化
·空军某指挥所:在冰天雪地开设野外指挥机构
·来了!未来的飞行员
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---