军事 大陆
“金龙-2019”中柬两军联合训练举行反恐演练和结训仪式
华夏经纬网   2019-03-26 08:42:46   
字号:

点击看大图

    新华社柬埔寨贡布3月25日电(记者毛鹏飞 李剑肃)“金龙-2019”中柬两军联合训练25日在柬埔寨贡布省举行山地反恐实兵综合演练。柬埔寨观摩团团长、副首相兼国防大臣迪班(中),中方观摩团团长、南部战区副司令员张海青少将(右),中国驻柬大使王文天,以及多国驻柬武官代表应邀现场观摩。

点击看大图

    此次反恐实兵演练采取双方混合编组、多兵种联合行动的方式,重点演练山地反恐行动中情报侦察、空中营救、空地火力打击、装步协同行动、爆炸物搜排及防化洗消行动等10余个内容。演练双方参训兵力均以特战为主,同时配属有装甲、炮兵、陆航等11个专业兵种力量,重点检验了反恐行动中多兵种协同作战的训法和战法,探索形成两军联合作战指挥的新模式。

点击看大图

    此次中柬两军联合训练于3月13日开训,以反恐联合训练暨人道主义救援为主题,分为技能训练、战术训练、沙盘和实兵推演、实兵实弹演练4个阶段,双方共有超过600名队员参训。联训期间,双方参训官兵还向当地学生赠送学习、文娱物资并在驻地展开义诊、送药、无偿献血等活动。

点击看大图

    在25日举行的结训仪式上,迪班亲王称赞了双方部队在联训期间的表现,他表示要把“金龙”变成两军交往的重要机制,作为传承柬中两军传统友谊以及两军各领域交流合作的新亮点,为世界和地区安全作出贡献。

    王文天表示,中柬两国的传统友谊源远流长,是两国人民的共同财富。中柬两军在各领域的务实合作深入发展,为中柬全面战略合作伙伴关系发展做出巨大贡献。“金龙”联训作为两军共同打造的品牌项目,对促进两国两军关系发展发挥了积极作用。

    张海青在致辞中表示,“金龙-2019”联合训练是落实中柬两国关于加强两军务实合作共识的具体举措,对巩固传统友谊、提高军事实力、营造良好环境具有重要战略意义。此次联训双方在联合性、专业性、精准性方面不断突破,课目设计更加接近实战,参训官兵得到了充分的摔打锻炼,并在联训中结下了深厚友谊。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“第六届长城国际军事医学论坛”现场演练战伤救治
·长城国际军事医学论坛聚焦实战
·“金龙-2019”中柬两军联训中方官兵在柬“拥民”
·“金龙-2019”中柬联合训练“迅猛火力”打击
·“金龙-2019”中柬两军联训完成混编合训
·第六届长城国际军事医学论坛在北京举办
·参加兰卡威国际海空装备展 岳阳舰起航赴马来西亚
·记中国驻坦桑尼亚首席军事专家办公室援外专职干部宋星
·许其亮会见韩国陆军参谋总长
·阿联酋阿布扎比王储穆罕默德会见魏凤和
·柬埔寨湖南同胞自发慰问在柬“联训”中方官兵
·八一飞行表演队飞抵巴基斯坦参加巴国庆日飞行表演
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
美日外长防长在华盛顿会晤
人民海军70周年,青岛,GO!
专访唯一健在的海军初创见证人、93岁老兵
台军就像“太监穿西装”! 韩国瑜一句话惹
外骨骼系统开始迈向实战应用
军工大咖云集,国际防务展上演“超级军火秀
阿富汗国家安全局遭遇炸弹爆炸3人死亡
海军节,快闪点燃海军城青岛
2019年全军面向社会公开招考文职人员公
“海军之花”山本五十六和他的几个情人组图
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
印度成功进行反卫星导
印总理莫迪宣布印度成功发射导弹击落一颗近地轨道卫星,成为继美、俄和中国之后第四个具备反卫星能力的国家。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---