军事 大陆
“金龙-2019”中柬两军联合训练举行反恐演练和结训仪式
华夏经纬网   2019-03-26 08:42:46   
字号:

点击看大图

    新华社柬埔寨贡布3月25日电(记者毛鹏飞 李剑肃)“金龙-2019”中柬两军联合训练25日在柬埔寨贡布省举行山地反恐实兵综合演练。柬埔寨观摩团团长、副首相兼国防大臣迪班(中),中方观摩团团长、南部战区副司令员张海青少将(右),中国驻柬大使王文天,以及多国驻柬武官代表应邀现场观摩。

点击看大图

    此次反恐实兵演练采取双方混合编组、多兵种联合行动的方式,重点演练山地反恐行动中情报侦察、空中营救、空地火力打击、装步协同行动、爆炸物搜排及防化洗消行动等10余个内容。演练双方参训兵力均以特战为主,同时配属有装甲、炮兵、陆航等11个专业兵种力量,重点检验了反恐行动中多兵种协同作战的训法和战法,探索形成两军联合作战指挥的新模式。

点击看大图

    此次中柬两军联合训练于3月13日开训,以反恐联合训练暨人道主义救援为主题,分为技能训练、战术训练、沙盘和实兵推演、实兵实弹演练4个阶段,双方共有超过600名队员参训。联训期间,双方参训官兵还向当地学生赠送学习、文娱物资并在驻地展开义诊、送药、无偿献血等活动。

点击看大图

    在25日举行的结训仪式上,迪班亲王称赞了双方部队在联训期间的表现,他表示要把“金龙”变成两军交往的重要机制,作为传承柬中两军传统友谊以及两军各领域交流合作的新亮点,为世界和地区安全作出贡献。

    王文天表示,中柬两国的传统友谊源远流长,是两国人民的共同财富。中柬两军在各领域的务实合作深入发展,为中柬全面战略合作伙伴关系发展做出巨大贡献。“金龙”联训作为两军共同打造的品牌项目,对促进两国两军关系发展发挥了积极作用。

    张海青在致辞中表示,“金龙-2019”联合训练是落实中柬两国关于加强两军务实合作共识的具体举措,对巩固传统友谊、提高军事实力、营造良好环境具有重要战略意义。此次联训双方在联合性、专业性、精准性方面不断突破,课目设计更加接近实战,参训官兵得到了充分的摔打锻炼,并在联训中结下了深厚友谊。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“第六届长城国际军事医学论坛”现场演练战伤救治
·长城国际军事医学论坛聚焦实战
·“金龙-2019”中柬两军联训中方官兵在柬“拥民”
·“金龙-2019”中柬联合训练“迅猛火力”打击
·“金龙-2019”中柬两军联训完成混编合训
·第六届长城国际军事医学论坛在北京举办
·参加兰卡威国际海空装备展 岳阳舰起航赴马来西亚
·记中国驻坦桑尼亚首席军事专家办公室援外专职干部宋星
·许其亮会见韩国陆军参谋总长
·阿联酋阿布扎比王储穆罕默德会见魏凤和
·柬埔寨湖南同胞自发慰问在柬“联训”中方官兵
·八一飞行表演队飞抵巴基斯坦参加巴国庆日飞行表演
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
“八一五”致香港:历史的回声 深刻的警醒
武警重庆总队驰援城口县山体滑坡救援一线
周恩来“一生最危险的”时刻,他挺身迎敌
嘲笑之后要警惕!印度苏30这次坠毁可能不
陆军装甲兵学院举行2019届学员毕业典礼
电视剧《烈火军校》发布海报及预告 宣布定
大陆学者:敏感时期,美对台军售释放了一个
台媒:美国上半年会宣布售台M1A2X坦克
武警内蒙古森林总队灭火新模式:飞机+战车
总装某基地提升航天测控软件质量纪事
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---