军事 大陆
台湾前途在于国家统一,台胞福祉系于民族复兴
华夏经纬网   2019-03-29 09:03:36   
字号:

 3月28日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。

    记者:我们注意到,近期美台军事往来频密。据媒体报道,“台军高层”现在正在美国访问,美国可能会向台湾出售F-16V战机,加之近期美国双舰过航台湾海峡,美国国务卿蓬佩奥表示未来可能会有更多的行动执行《与台湾交往法案》。台湾一些“绿营”人士将此解读为这是美国“挺台”的信号。请问发言人对此有何评论?

    吴谦:世界上只有一个中国,大陆和台湾同属一个中国。中华人民共和国是中国的唯一合法政府,中国的主权和领土完整不容分割。这是我回答你这个问题的前提和基础。

    我们注意到美方最近在台湾问题上搞了一系列动作,无论是售台武器,还是军事联系,我们都坚决反对。台湾问题是中国的内政,事关中国核心利益和中国人民民族感情,不容任何外来干涉。一个中国原则是公认的国际关系准则,也是中美关系的政治基础。任何破坏一个中国原则的言论和行为,都无异于在动摇中美关系的根基,都不符合中美两国的根本利益,也是非常危险的。

    我们还注意到岛内一些人的分裂谬论,对此我想强调:统一是历史大势,是正道。“台独”是历史逆流,是绝路。一个中国原则是两岸关系的政治基础。台湾前途在于国家统一,台胞福祉系于民族复兴。煽动两岸对抗、妄图挟洋自重的人和势力不明大义、不得人心!

    祖国必须统一,也必然统一。我们愿意以最大诚意、尽最大努力争取和平统一的前景,但针对外部势力干涉和“台独”分裂分子活动,我们将采取一切必要措施,坚定捍卫国家主权和领土完整,坚定维护台海地区和平稳定。

 国防部网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“解放军轰6距台450公里”?台军称都能“掌握”
·苏贞昌宣称该终身限制台退将赴大陆
·美舰再通过台海?美海军军令部长:台海是国际水域
·美国两军舰通过台湾海峡 国台办:反对任何外来干涉
·挟持台湾流量?台军智库渲染大陆“断网威胁”
·大陆关押最久台湾间谍刑满释放 服刑19年获释
·台媒称解放军多架战机绕台 台网友:欢迎保护台湾
·军报评论:坚决反对任何国家与台开展军事联系
·台湾百岁退役上将:我们是炎黄子孙 支持统一
·把大陆游客当“间谍” 台当局搞对立“走火入魔”
·今年第3次 美舰昨通过台海
·蔡英文炫耀二手军舰,叫嚣“对抗大陆”!
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
北京香山8处革命遗址整体正式对外开放
为新中国奠基——揭秘香山革命纪念地
记战略支援部队某旅五连连长翁春芳
第77集团军上尉排长曹杨的阵痛与感悟
专家对比彩虹和翼龙无人机:各有取舍各有所
未来十年印度空海军将采购约6000飞机和
昆仑测剑:某系列新型陆军武器高原适应性试
风卷残云??胜多败少的青马的最终覆灭
长征后期林彪居功自傲 曾要求到陕南独闯天
解放军神速攻占重庆源自蒋介石错误判断
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---