军事 大陆
中国企业积极开拓拉美防务市场
华夏经纬网   2019-04-03 14:55:26   
字号:

新华社里约热内卢4月2日电(记者赵焱 陈威华)为期4天的2019拉丁美洲航空航天与防务展(又称巴西防务展)2日在巴西里约热内卢开幕。中国企业通过参加展会积极开拓市场。

同方威视2014年进入巴西市场,为世界杯、奥运会等大型国际赛事提供了安检设备,目前巴西多座机场、码头以及议会等机构都是同方威视的客户。今年展会上,同方威视带来了科技含量更高的产品。

同方威视巴西公司商务主管茹利亚诺·诺盖拉介绍说:“此次我们带来了毫米波设备、能够产生三维图像的数字断层扫描摄影设备、爆炸物和毒品探测器等,我们希望在商业领域和巴西公共安全领域推广这些产品。”

首次来到巴西参展的中国华腾工业有限公司经营领域主要是商业航天。公司副总裁孟波表示,为参加本届展会,公司专门组织了商业航天力量进行完整的能力展示,涉及卫星、运载火箭、地面站、在轨交付以及数据服务等方面,希望在拉美地区寻找好的合作伙伴,推动中国技术、产品进入拉美市场。

孟波认为,巴西作为拉美地区大国,具有更广泛的合作潜力。“我们同时在寻找技术合作机会,小卫星和微小卫星联合研制,特别是高性能、低成本、商业性的小卫星和微小卫星联合研制、发射服务、地面图像处理,应成为未来合作很重要的方向。”

拉美地区防务展上各种设备都趋向民用及公共安全保障。去年底,巴西政府专门推出国家公共安全基金,希望在公共安全方面加大投入。基于此,参展各企业都将公共安全领域产品作为主推。

巴西防务展始于1997年,由巴西国防部主办,每两年举办一届。本届展会共有450个来自世界各地的防务设备品牌参展。美国波音、瑞典萨博、巴西航空工业公司等世界主要防务公司以及巴西陆海空三军均亮相本届防务展。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·走进兰卡威——赴一场海空装备“盛宴”
·第15届兰卡威国际海空装备展开幕
·俄在马来西亚展出苏57五代机 向该国总理推销
·马来西亚考虑买中国战机?无论怎样都是做了广告
·北欧小国创造军工企业“优质样本”
·美欲花百亿美元对付高超音速武器 军火商很激动
·美媒:洛克希德-马丁与波音因战机订单“开战”
·“雷神”赢得高超音速武器研发大单:力求快速投入战场
·俄美在国际军火市场地位下降 多个盟友拒买F35
·美国武器出口量全球第一,中东是最大买家
·为购买F-35 意大利将向洛马公司补款3.89亿欧元
·近5年武器出口美国排第一 售往近百个国家地区
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---