军事 大陆
湖北省仙桃市以烈士之名命名民兵分队
华夏经纬网   2019-04-12 15:17:58   
字号:

湖北省仙桃市以烈士之名命名民兵分队

名字镌刻在旗帜 精神传承于血脉

中国军网综合 邓一凡、孙建辉报道:4月1日,湖北省仙桃市西流河镇胡家台抗战遗址,一场特殊的命名仪式正在进行。仙桃市人武部以在仙桃这片红色土地上涌现出的革命烈士名字命名基层民兵分队,10支民兵分队的队旗烙上胡幼松、李之龙、邓赤中等先烈的英名。

胡家台,曾发生过新四军战斗历史上具有重要纪念意义的一场战役——1942年2月,我新四军第五师十三旅37团、38团的4个连队,将来犯日寇包围在胡家台,经过三天两夜激战,歼灭200多名日伪军。这场战役在敌强我弱的背景下取得的胜利,给了全国抗战军民极大鼓舞,有力反击了“日军不可战胜”的谬论,狠狠打击了日寇气焰。据《沔阳(今仙桃)县志》记载,全市共有2017名革命烈士为民族独立、人民解放抛头颅、洒热血。此次命名活动,市人武部认真从中挑选了10名烈士代表,他们中有潜(江)沔(阳)农民运动的主要领导人胡幼松、中山舰首任舰长李之龙、沔阳第一共产党小组创始人之一邓赤中等。人武部领导介绍,开展“以烈士之名命名民兵分队”活动,旨在将“传承红色基因、担当强军重任”主题教育向民兵队伍延伸,让民兵队员始终牢记英烈事迹,让先烈的红色基因在民兵队伍中代代相传。

西流河镇李之龙民兵分队排长闵昌俊,抚摸着鲜艳的队旗,自豪地说:“我来自李之龙烈士的家乡,从小就耳濡目染烈士的英勇事迹,如今光荣地加入民兵队伍,还有幸成为李之龙民兵分队的一员,我非常激动,也非常自豪,今后一定要继承先烈遗志,学好打赢本领,做新时代的合格民兵。”

当地主要媒体通过新媒体平台在网上对命名仪式进行了直播,网友们纷纷点赞,大家都觉得活动有创意、有意义,是对烈士事迹的传播,对烈士精神的传承。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·补浪河女子民兵治沙连|西北荒漠织绿带
·民兵民间融合 各家“杀手锏”建起“大救援”平台
·武装部长同台竞技 300余名书记现场考核观摩
·强化民兵“兵”的意识
·山东省临沂军分区“招聘会”设在军事训练场
·河北省枣强县人武部将志愿者编入民兵队伍
·民兵也优待!持证可免费坐公交、游景点!
·广州民兵整组试点现场会:都是高科技呀!
·新兴社会组织民兵怎样建?德州军分区联合八部门发文出实招!
·湖北省谷城县军地联合提升民兵参训热情
·四川省德阳市民兵“两证一卡”首发启动仪式侧记
·记参加木里县森林火灾救援的凉山军分区民兵
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---