军事 大陆
陕西再传好消息:推出服务退役军人就业创业10项措施!
华夏经纬网   2019-04-18 15:05:01   
字号:

2018年,陕西省共接收军队转业干部3320人,其中师职干部一共有31名(计划分配26人,自主择业5人)。这是军改以来,该省接收军转干部人数最多的一年,居全国第7位。

与此同时,全国各地党政机构改革同步展开,与师职相对应的厅局级领导岗位减少,安置难度陡然增大。

对此,陕西明确提出:无论地方怎么改革,绝不能影响军队转业干部安置,必须按时圆满完成今年的军转安置任务。

师职转业干部服役时间长、做出的贡献大,历来是安置的重难点。陕西给出了具体措施,其中正师职必须安置在党政机关或中央驻陕单位担任党政副职或其他副厅级领导职务。

而一次性拿出6个地市党委政府的领导岗位用于安置军队转业干部,这在陕西是首次,在全国也是比较少有的。目前6名转业干部已全部到岗任职。

今天,记者又从陕西省相关部门了解到:服务退役军人,陕西省就业创业再次推出10项措施。

在退役军人事务部成立一周年之际,4月16日,陕西省服务退役军人就业创业集中签约暨授牌仪式上,发布了服务退役军人就业创业的10项具体措施。

据介绍,陕西省委、省政府高度重视退役军人就业创业,陕西这次推出促进退役军人就业创业系列措施,退役军人事务部悉心指导,有关部门和市县大力支持,100多家单位和500多人直接参与、500多家企业提供就业岗位。这是陕西动员社会力量服务退役军人的又一次尝试,也充分体现了全社会对退役军人的高度尊崇和深厚感情。

据了解,陕西省服务退役军人就业创业的10项具体措施分别是:

一、金融服务

省退役军人事务厅与12家金融机构签订了合作协议,为军人军属、退役军人和其他优抚对象提供优先优质优惠的特色化金融产品和服务。

二、创业导师

省退役军人事务厅为第二批49名创业导师颁发了聘书,全省退役军人创业导师达到59名,免费提供培训授课、创业咨询、专题会诊、结对帮扶等“一条龙”服务。

三、孵化基地

省退役军人事务厅给11家陕西省退役军人就业创业基地授了牌,全省退役军人就业创业基地达到39家,更好发挥孵化和示范带动作用。

四、线上招聘

省退役军人事务厅联合智联招聘网、81联聘网等,开通了退役军人线上招聘平台,为退役军人、用人单位提供量身定制、精准对接服务,目前汇集就业岗位1万多个。

五、教育培训

省退役军人事务厅与西安交通大学将签订加强全省退役军人教育培训工作的合作框架协议,共同开展退役军人就业创业服务,创建退役军人终身学习在线培训平台,校内优质教育资源全要素向退役军人培训学员开放,聘任优秀退役军人作为西安交大兼职辅导员。

六、建立联盟

省退役军人事务厅与西安交通大学将联手推动建立“陕西省退役军人教育培训就业创业联盟”,整合国内国际优质教育培训和促进就业创业资源,创新合作模式、培训方式,不断提升入学率、就业率和创业成功率。

七、会展经济

举办陕西省退役军人就业创业成果展,首次尝试通过会展经济促退役军人就业创业,汇集参展企业68家,创造退役军人创业精英的大聚会、服务创业的大展示、合作多赢的大平台、增进感情的大契机。

八、分享交流

举办4场陕西省退役军人就业创业分享会,退役军人创业代表分享创业经历,有关部门领导解读就业创业政策,著名教授专家纵论军民融合发展,对2019年即将自主择业军转干部进行创业政策培训。

九、经验转化

抓住全国退役军人就业创业工作会议召开有利契机,认真落实会议精神,学习借鉴全国各省(区市)促进退役军人就业创业的好经验好做法。

十、常态服务

省退役军人事务厅确定每年4月为“全省退役军人就业服务月”,线上线下同时推出系列活动,提供专业化的就业创业服务。

(中国民兵·解放军新闻传播中心融媒体出品)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·新疆兵团八师石河子市走出高质量发展之路
·最美退役军人丨“他把百姓当亲人,百姓也把他当亲人”
·从军垦历史看新疆石河子城市建设和发展
·惠军直通车999公益计划正式启动
·记长期坚持为抗日英烈树碑立传的退役军人金春燮
·陕西省“打包”出台系列退役军人优待优惠新举措
·湖南省韶山市签订“拥军优属”现役军人中转站协议书
·军地联手破获一起手机微信发布招收士官虚假信息事件
·退役军人事务部这一年:落实8万多名军转干部安置任务
·退伍老兵近十年植树五百余万株:挣了钱就想栽一片山林
·我国将定期组织军事课建设教育督导
·智力拥军:如何释放职业教育新动能
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---