军事 大陆
全国退役军人就业创业工作会议召开 积极贯彻以退役军人为中心的工作导向
华夏经纬网   2019-04-19 08:59:31   
字号:

新华社西安4月18日电(记者 梅世雄)全国退役军人就业创业工作会议17日至18日在西安召开。会议围绕新形势新任务新要求,统一思想认识,交流经验做法,对当前和今后一个时期退役军人就业创业工作进行动员部署。

    会议认为,站在新的历史起点,全面做好新时代退役军人就业创业工作,必须进一步提高政治站位,创新工作思路,突出工作重点,抓住机遇,稳步推进。要积极贯彻以退役军人为中心的工作导向,坚持民生为本,就业为根,把退役军人自主就业创业放在心上、扛在肩上;积极推进退役军人由军事人力资源向经济社会发展重要力量转化,加大就业创业技能培训和支持帮扶力度,激发他们的奋斗热情,发挥他们的聪明才智,强化他们的荣誉责任,培塑他们成为各行各业的建设者,为经济社会发展贡献力量;坚持把促进就业创业作为维护军人合法权益和社会大局稳定的重要举措,始终带着责任带着感情,全心全意为退役军人服务,真心实意为他们排忧解难。努力构建形成“以实现高质量充分就业为牵引,教育培训、服务管理同向发力”的工作格局,确保退役军人在享受普惠性政策和公共服务基础上给予特殊优待,努力开创新时代退役军人就业创业工作新局面。

    会议要求,各级退役军人事务部门要加强教育培训,夯实军事人力资源转化基础,组织全员适应性培训,突出抓好职业技能培训,统筹推进学历教育;提高就业质量,积极引导充分就业,打通就业“堵点”,搭建就业平台,实施“兜底”帮扶;强化创业指导,支持鼓励创业创新,聚焦重点方向,优化创业环境,推进创业带动就业;加强服务管理,提升退役军人保障水平,注重思想教育,落实督导管理,规范服务保障,把末端工作落实好。 

    会上,北京、河北、江苏、广东、河南、四川、陕西、新疆8个省(区、市)介绍了退役军人就业创业工作的经验做法,教育部、人力资源社会保障部、军委政治工作部、军委训练管理部相关业务部门负责同志介绍了有关情况。与会人员参观了陕西省退役军人就业创业成果展。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·浙江省海宁市军地构建应急指挥救援新模式
·体味军营开放日的“五味杂陈”!
·陕西再传好消息:推出服务退役军人就业创业10项措施!
·新疆兵团八师石河子市走出高质量发展之路
·最美退役军人丨“他把百姓当亲人,百姓也把他当亲人”
·从军垦历史看新疆石河子城市建设和发展
·惠军直通车999公益计划正式启动
·记长期坚持为抗日英烈树碑立传的退役军人金春燮
·陕西省“打包”出台系列退役军人优待优惠新举措
·湖南省韶山市签订“拥军优属”现役军人中转站协议书
·军地联手破获一起手机微信发布招收士官虚假信息事件
·退役军人事务部这一年:落实8万多名军转干部安置任务
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---