军事 大陆
人民海军70周年,青岛,GO!
华夏经纬网   2019-04-22 15:31:07   
字号:

中国军网青岛4月21日电 记者杨帆、王超 4月20日上午,中国海军成立70周年多国海军活动首场新闻发布会在青岛黄海饭店举行,意味着青岛由此正式进入“海军时间”,将陆续迎接来自亚洲、非洲、欧洲、美洲、大洋洲60余个国家的海军代表团,以及俄罗斯、泰国、越南、印度等10多个国家的近20艘舰艇。

多国海军齐集,世界目光聚焦之下,青岛,这座风景秀丽、历史悠久的海滨之城,准备好了吗?

迎接完第一支抵达的外军代表团——由斐济海军司令率领的斐济海军代表团之后,记者漫步黄海饭店附近素有“东园花海”美誉的中山公园,只见各色花朵争妍斗艳,赏花散步的民众络绎不绝。

青岛市民崔阿姨接受记者采访。中国军网记者王超 摄

抱着孙子出来遛弯的崔阿姨今年50多岁了,热情洋溢、气质优雅,可以想见年轻时必然也是风采卓越。崔阿姨告诉记者,青岛是全国有名的文明城市,这次为了迎接人民海军70周年庆祝活动,更是早早就开始准备了,就是想把青岛最美的样子呈现在世界人民面前。

谈到海上阅兵,身为青岛人的崔阿姨打心底里觉得高兴和自豪,因为有机会看到各种大军舰。“我孙子以后也让他去当海军,保家卫国!”看了一眼怀中尚年幼的孙子,崔阿姨如是说。语气坚定,眼神诚挚,记者相信那不是一句玩笑话。

在金融行业工作的刘先生,双休日只要不加班就一定会陪着家人来公园散步。记者走近的时候,正听见他跟身旁的妻子谈论人民海军70周年的庆典活动, “现在青岛人都在讨论23号的海上阅兵,大家都很关心。我们能从中感受到国家越来越强大,国际朋友越来越多,心里越来越有底气,也相信生活一定越来越好。”

作为一个有魅力的城市,青岛兼具南方之灵秀,北国之俊朗。或许正是其秀美的山水,让这里的人们有如水一般的灵气、如山一般的担当。在一个小小的中山公园,记者就看到了青岛市民的热情优雅,更看到他们对国家大事的关注关心。

百姓有信仰,国家有希望!看着眼前的青岛,想着即将到来的人民海军70岁生日,心里满满都是期待。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·来自军地双方的一份特别报告
·石河子:高擎军垦文化大旗
·200余名师生“零距离”感受中国空军力量
·当红领巾遇上迷彩服,他们专注的样子好赞
·退役军人落户一线城市有了“直通车”
·退役军人事务部挂牌一周年
·两起打着“退役军人”旗号实施犯罪案今日宣判
·全国退役军人就业创业工作会议召开 积极贯彻以退役军人为中心的工作导向
·浙江省海宁市军地构建应急指挥救援新模式
·体味军营开放日的“五味杂陈”!
·陕西再传好消息:推出服务退役军人就业创业10项措施!
·新疆兵团八师石河子市走出高质量发展之路
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---