军事 大陆
湖南省涟源市军地合力扎实推进光荣牌悬挂工作
华夏经纬网   2019-04-22 16:10:24   
字号:

把荣光送进每一位光荣之家心里

湖南省涟源市军地合力扎实推进光荣牌悬挂工作

中国军网讯 (周仁、记者李景璇、马嘉隆报道)一块小牌子,一份大荣光。为把光荣牌送进每一位光荣之家,做到应挂尽挂、不漏一户。湖南省涟源市进行再动员再部署再推进,军地领导一起送,敲锣打鼓地送,真正送出军人的荣誉、送出军属的荣光。

4月20日,娄底军分区政委罗玉生,涟源市委书记谢学龙和市委副书记、市长刘杰等军地领导走村入户,为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,各乡镇街道和村(社区)级级联动,层层推进,把党和政府的关心关爱送达到每位对象的心坎上。

“国家感谢您啊!养了个儿子给国家做贡献了。我们永远不会忘记英雄,也不会忘记英雄的父母。有什么困难,您跟我们说!”涟源市石马山镇双力村谢贵生老人家里真情涌动。谢贵生的小儿子刘胜航18岁参军,19岁壮烈牺牲,时隔三十八年,谢贵生迎来了这块属于儿子的光荣牌。抱着娄底市军分区领导亲手送来的光荣牌匾,老人就像抱着孩子一样爱怜地抚摸着,泣不成声。

老兵谭周武四十年前入伍,荣立二等战功。为了迎接自己的光荣牌,谭周武特地穿上了40多前那身从战场上打得破破烂烂、洗得发白的老军装,但战士的飒爽英姿依然不减当年。“父母还健在吗?”“儿子从事什么工作?”“现在身体还健康吗?”“还有什么需要党委政府解决的困难?”面对市长刘杰的关心询问,谭周武心中倍感温暖,“我没什么困难,只是怀念战场上牺牲的战友,希望他们的亲属能得到更好的优待和关心。”

颜培与父亲颜学军是白马镇赵家村的“父子兵”,3年前,退伍返乡的颜培主动请缨担任扶贫村的第一支书,短短三年就带领赵家村依靠养殖业走上致富路。 2018年,颜培考上公务员,本有机会离开,但他却主动申请留下,直到带领赵家村整体脱贫。“谢书记能来我家,对我是莫大的鼓舞!”看到市委书记谢学龙一行来为自己家挂光荣牌,颜培热泪盈眶,“从战场上退下,来到脱贫这个没有硝烟的战场,我依然是一个兵。往后我将继续奋斗脱贫攻坚的第一线!”

据了解,湖南省涟源市及时建立悬挂光荣牌工作建档立卡制度,对辖内19个乡镇3万余名退役军人和其他优抚对象的信息采集,按照政府常委安排部署、乡镇单位统计分配、村干部上门悬挂的县—乡—村多级联动模式对光荣家庭悬挂光荣牌,截至目前,全市百分之九十的家庭悬挂好光荣牌,5月1日前将完成全部的光荣牌悬挂工作。

他们成立10个督查小组,针对优抚对象是否自己领取光荣牌、悬挂情况是否实现全覆盖、悬挂进度是否跟上三大问题对每个乡镇进行挨家挨户督查;近 800名民政局人员、乡镇干部及民生专干,针对光荣牌悬挂的遗漏进行“查漏补缺”,想尽一切办法,让光荣牌悬挂路上“不落下一个人”。

“我们要将对军人的关爱传达到千家万户,在涟源114万人民中形成浓烈拥军氛围,让军人成为全社会最尊崇的职业。”涟源市人武部政委段德学介绍道,近年来,涟源市军地双方高度重视现役、退役军人优待问题,及时做好“双带双促”工作,多次组织退役军人就业培训,积极选拔、培养退役军人成为脱贫一线带头人,充分彰显出退役军人价值,激发退役军人建功立业的热忱,真正打通了拥军优属的“最后一公里”。

(参与作者:徐诗玉、吴婉沁、韦思侠)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·人民海军70周年,青岛,GO!
·来自军地双方的一份特别报告
·石河子:高擎军垦文化大旗
·200余名师生“零距离”感受中国空军力量
·当红领巾遇上迷彩服,他们专注的样子好赞
·退役军人落户一线城市有了“直通车”
·退役军人事务部挂牌一周年
·两起打着“退役军人”旗号实施犯罪案今日宣判
·全国退役军人就业创业工作会议召开 积极贯彻以退役军人为中心的工作导向
·浙江省海宁市军地构建应急指挥救援新模式
·体味军营开放日的“五味杂陈”!
·陕西再传好消息:推出服务退役军人就业创业10项措施!
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---