军事 大陆
中俄“海上联合-2019”军事演习圆满结束
华夏经纬网   2019-05-05 09:22:18   
字号:

    5月4日,中国海军临沂舰官兵在分航仪式上向俄舰挥手道别。新华社记者李紫恒 摄

   新华社青岛5月4日电(张汨汨、王克)历时6天的中俄“海上联合—2019”军事演习完成全部预定科目的演练,于5月4日在红方联合指挥部举行闭幕式。中方总导演、中国人民解放军海军副司令员邱延鹏海军中将和俄方总导演、俄海军副司令维特科海军上将分别致辞,邱延鹏宣布演习闭幕。

    邱延鹏在闭幕式上说,6天来,中俄两国参演官兵坚决落实两国元首联演实战化的要求,周密组织,精心指挥,密切协同,圆满完成了既定任务,达到了预期目的,首次实现水下互救潜艇艇员,首次实现舰机联合反潜,首次实现实射导弹武器,中俄海上联演的实战化、信息化、规范化水平迈上了一个新的台阶。

    5月4日,中国海军临沂舰官兵在分航仪式上向俄舰挥手道别。新华社记者李紫恒 摄

    维特科代表俄罗斯海军总司令部并以他个人的名义对演习的圆满成功表示祝贺,他说,这次演练增加新的科目,是两国海军互相信任、互相理解的又一证明。对演习成果的初步分析证明,中俄海军在陆地和海上的协调动作达到了前所未有的高度。

    这次联演以“海上联合防卫行动”为课题,中俄双方共有2艘潜艇、13艘水面舰艇以及固定翼飞机、直升机和陆战队参演。4月29日至30日主要在港岸展开,两国海军参演官兵进行了多种形式的训练和交流活动。联合导演部和红蓝双方指挥所组织图上推演,确认海上演习实施计划;中俄援潜救生专家进行援潜救生研讨交流,并联合勘察双方参演潜艇和救生船,组织协同演练;双方陆战队员开展陆战分队军事竞赛,围绕轻武器射击、400米越障等项目同场竞技,并在青岛大港码头进行了联合营救被劫船舶演练。双方官兵还相互参观了对方舰艇,开展了足球赛、拔河比赛等文体交流活动。

    5月4日,中俄军舰在分航仪式上。新华社记者李紫恒 摄

    5月1日转入海上实兵演练后,中俄参演兵力围绕联合防空、联合反潜、联合援潜救生等科目展开演练,展开了突破性的深度合作,进一步提高了海上联合防卫行动组织指挥水平,增强了两国海军共同应对海上安全威胁能力。

    闭幕式结束后,中俄海军参演舰艇举行了海上告别仪式。

    5月4日,中俄军舰在演习中。新华社记者李紫恒 摄

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中俄“海上联合—2019”体现两军高水平战略互信
·中俄海上联演举行陆战分队军事竞赛
·中俄海上军演创“两个首次” 演练联合救援潜艇
·中俄“海上联合—2019”军事演习开始
·中俄“海上联合—2019”军事演习俄方参演舰艇抵达青岛
·中俄“海上联合—2019”军事演习在中国青岛拉开帷幕
·中俄海上联演来了:贴近实战化 潜艇参演引关注
·中国不会增购苏35采购苏57 真正的主角即将登场
·国防部:中俄将举行第三次反导计算机联演磋商
·国防部:中俄将举行“海上联合-2019”联合军演
·俄军舰启程参加中俄海上军演 派出瓦良格号
·“戈尔什科夫海军元帅”号护卫舰有何来头?
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日本防卫装备解禁5年仍卖不出去
造就一代英才 推动科技兴军
走进第81集团军某特战旅“石工堤连”
全军部队陆续配发新式被装 有何功能?如何
联合作战中,政治工作的位置在哪里
细节决定存亡 周恩来鲜为人知的秘战艺术
被“赶走”的美军重返乌兹别克斯坦空军基地
福克兰群岛战争25周年 英阿仍难释前嫌
绿色军营走来现代军人 体现人民军队蓬勃朝
台不遗余力争夺台海制空权
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---