军事 大陆
香港各界欢送解放军海军舰艇编队返航 逾1.5万人曾登舰参观
华夏经纬网   2019-05-06 09:38:25   
字号:

 中新社香港5月5日电 (记者 杨喆)由导弹驱逐舰海口舰、导弹护卫舰黄山舰组成的中国人民解放军海军舰艇编队在靠泊香港5天后,于5日上午从香港昂船洲海军基地返航赴母港归建。解放军驻港部队当天举行隆重的欢送仪式,香港各界近500人与编队官兵依依惜别。

  上午10时许,欢送仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。香港特区政府政务司司长张建宗出席仪式并致辞指出,编队让香港市民,特别是学生和年轻朋友,加深对国家现代化国防建设的认识,亲身感受国家海军“威武文明之师”的风范,激发了他们的热情和对国家民族的认同感和自豪感。

  他表示,国家海军近年快速发展,编队每次来港,都让港人感到兴奋及骄傲。期待海军编队以后多到这个南方的“家”,与香港市民互动交流,分享国家发展和现代化的丰硕成果。

  10时10分许,军乐队奏响《欢送进行曲》。香港社团、青少年代表和解放军驻港部队海陆空三军官兵代表近500人与编队官兵依依惜别。海口舰、黄山舰则悬挂代满旗和致谢旗组,向欢送人员致谢。编队官兵在甲板上分区列队,向码头上的送行人群挥手道别。舰艇编队随后缓缓驶离码头,返航赴母港归建。

  香港市民尹先生目送舰艇编队离港。他告诉记者,近距离观看舰艇让他深深感受到国家海军的强大、官兵精神面貌的昂扬,自己内心十分骄傲。

  据介绍,解放军海军舰艇编队此次靠泊香港,是在执行完海军成立70周年阅舰任务后返航归建途中组织的计划内行动。编队靠泊在香港期间,受到香港市民的热烈欢迎,有超过1.5万名来自香港社团和青少年团体的人士参观了编队舰艇,现场体验并模拟使用了码头陈列的枪械装备。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·聂广进:转战商场亦铮铮
·171编队香港开放日见闻
·为找“当兵女婿”,黄妈妈去食堂当“卧底”
·《关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见》单行本出版
·5位老兵在内蒙古阿拉善接力治沙18载的故事
·军地青年典型走基层分享交流活动拉开帷幕
·退役军人肖遥泸沽湖畔的客栈创业路
·海拔5380米,一个4岁军娃的高度
·最美退役军人:社区虽小 群众事大
·未参加社保退役士兵允许参保 中断的允许补缴
·泉州加快军民融合向更深层次迈进
·青岛市获批国家知识产权军民融合试点
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---