军事 大陆
家乡媒体进军营,捧红“家乡兵”
华夏经纬网   2019-05-07 15:18:06   
字号:

近日,河南省商丘军分区联合商丘广播电视台赴陕西省宝鸡市某防空旅,开展“家乡媒体进军营”活动。这既是军分区贯彻落实省军区“强军精武河南兵”采访宣传工作的实际举措,也是加强“商丘好兵”宣传、擦亮“商丘好兵”品牌的具体行动,更是军分区深化“传承红色基因、担当强军重任”主题教育、创新国防教育和征兵宣传的有效方法。

为增强广大商丘籍官兵爱军精武、备战打仗的荣誉感使命感,在全社会营造参军光荣、军人尊崇的浓厚氛围,今年3月份,商丘军分区联合市委、市政府,组织开展第二届“商丘好兵”评选表彰活动,邀请好兵及其所在部队领导、好兵家属共同参加颁奖典礼。受表彰的10名“商丘好兵”来自全军不同岗位,全部荣立二等功以上表彰奖励。军地十余家媒体对活动进行跟踪报道,4月24日《解放军报》整版报道了河南商丘军地联合打造“商丘好兵”活动。

为进一步挖掘好兵事迹,扩大好兵宣传效果,4月28日至30日,军分区联合市广播电视台组成采访组,不远千里奔赴“商丘好兵”李贺所在部队进行深度跟踪采访报道,挖掘好兵成长背后的感人故事。期间,采访组看望慰问了刚从河南商丘换防至陕西宝鸡的女兵连官兵,并组织召开了部分商丘籍官兵座谈会,鼓励他们立足军营、建功立业,为父母增光、为家乡添彩。来自商丘市睢县的大学生女兵汤灿在座谈时激动地说:“感谢家乡政府对商丘籍官兵的关心关爱,看到解放军报对“商丘好兵”活动的整版报道后,为自己是一名商丘兵而感到骄傲,今后一定努力工作、刻苦训练,早日成为‘商丘好兵’。”

(中国民兵·解放军新闻传播中心融媒体出品)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·军地青年典型与火箭军某部先进典型对话侧记
·2019北京国际军民两用装备展览会隆重开幕
·香港青少年登上军舰,感受祖国发展新成就
·军地青年典型走基层分享交流活动在酒泉开幕
·11年前“孤岛”路上动人瞬间成今日温暖力量
·军地青年典型与基层部队官兵、青年科技工作者交流侧记
·8位军地青年典型来酒泉卫星发射中心,到底学了啥?
·香港各界欢送解放军海军舰艇编队返航 逾1.5万人曾登舰参观
·聂广进:转战商场亦铮铮
·171编队香港开放日见闻
·为找“当兵女婿”,黄妈妈去食堂当“卧底”
·《关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见》单行本出版
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---