军事 大陆
中国首档军旅精英创投类公益节目策划研讨会在京举行
华夏经纬网   2019-05-08 13:11:03   
字号:

 【环球网5月7日报道 特约记者 杨铁虎】5月7日下午,中国首档军旅精英创投类公益节目——“创业集结号”筹划研讨会在人民日报社新媒体大厦举行。

  来自军委政治工作部、退役军人事务部、中国拥军优属基金会、人民视频、百度、新浪等单位和媒体的代表,以及相关创投机构负责人、退役军人创业典型等20多人出席会议。

  退役军人是党和国家的宝贵财富,值得倍加关心、倍加爱护。进入新时代以来,党和政府高度重视退役军人的就业创业工作,不断推出新的政策举措,积极构建荣誉激励体系,广大退役军人的获得感、荣誉感和幸福感持续提升。

  2018年7月27日,退役军人事务部等军地12个部门联合印发《关于促进新时代退役军人就业创业工作的意见》,提出了有关提升退役军人就业创业能力、优化退役军人创业环境的具体要求。

  2019年2月2日,财政部、国家税务总局和退役军人事务部联合发出《关于进一步扶持自主就业退役士兵创业就业有关税收政策的通知》,明确了自主就业退役士兵从事个体经营、企业招用自主就业退役士兵的税收优惠政策。

  2019年4月3日,退役军人事务部召开退役军人就业创业工作企业座谈会,就贯彻落实《关于促进新时代退役军人就业创业工作的意见》精神,共同做好退役军人就业创业工作听取意见建议。

  2019年4月17日至18日,全国退役军人就业创业工作会议在西安召开。会议围绕新形势新任务新要求,统一思想认识,交流经验做法,对当前和今后一个时期退役军人就业创业工作进行了动员部署。

  据悉,“创业集结号”公益节目由人民网人民视频、人民日报中央厨房金台点兵工作室、中国拥军优属基金会惠军工程联合主办,中国拥军优属基金会进行全程支持,以“为退役军人创业项目寻找最佳投资、匹配最佳资源”为己任,每期通过邀请成功企业家(一定数量的退役军人)、投资机构代表,与有创业计划方案、处于创业初期、创业发展上台阶关键阶段的优秀退役军人进行面对面的交流,帮助退役军人完善创业方案,并根据实际情况,重点解决退役军人在创业过程中遇到的经营难题,在商业模式设计、管理实践提升、核心技术打造、高级人才引进、市场资源整合、创业资金融通等方面做好精准对接与务实支持,帮助创业退役军人起好步、开好头,扶上马、送一程,更加坚实稳妥地开创自己的事业,实现新的人生理想,为国家和社会做出新的贡献。

  据统计,营业额在中国排名前500位的企业中,有军人背景的总裁、副总裁占40%之多。例如任正非、柳传志、王健林、王石,以及张瑞敏、郑永刚、汪海、陈平、宁高宁等等,军队的经历是他们创立企业的起点。

  “创业集结号”公益节目旨在通过大力宣传退役军人创业先进典型,弘扬自信自强、积极向上的精神风貌,进一步引导广大退役军人发扬人民军队光荣传统和优良作风,退役不褪色、退伍不褪志,在社会主义现代化建设事业中再立新功。

  广大立志创业的退役军人可通过人民网人民视频、“惠军直通车+”微信公众号获取“创业集结号”公益节目的最新相关消息。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·家乡媒体进军营,捧红“家乡兵”
·军地青年典型与火箭军某部先进典型对话侧记
·2019北京国际军民两用装备展览会隆重开幕
·香港青少年登上军舰,感受祖国发展新成就
·军地青年典型走基层分享交流活动在酒泉开幕
·11年前“孤岛”路上动人瞬间成今日温暖力量
·军地青年典型与基层部队官兵、青年科技工作者交流侧记
·8位军地青年典型来酒泉卫星发射中心,到底学了啥?
·香港各界欢送解放军海军舰艇编队返航 逾1.5万人曾登舰参观
·聂广进:转战商场亦铮铮
·171编队香港开放日见闻
·为找“当兵女婿”,黄妈妈去食堂当“卧底”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---