军事 大陆
“蓝色突击-2019”中泰海军组织夜间海上遭遇战训练
华夏经纬网   2019-05-08 15:13:15   
字号:

5月6日上午,“蓝色突击-2019”中泰海军联合训练参训双方舰艇陆续驶离湛江某军港码头,前往预定训练海域,标志着此次联训港岸训练阶段圆满结束,正式进入海上训练阶段。图为“五指山”舰接收气垫船。

编队补给。

编队补给。

编队补给。

    解放军报五指山舰5月7日电 易文豪、记者彭况、赖瑜鸿报道:5月6日晚,在完成通信操演、编队航行补给、海区管控与目标识别等训练科目后,“蓝色突击-2019”中泰海军联合训练参训舰艇随即转入夜间海上遭遇战训练。

    “我航行海区敌情威胁严重,立即做好战斗准备!”20时许,编队指挥所向各舰下达通报。各舰立即拉响战斗警报,参训官兵迅速抵达战位,进入战斗状态。

    “在战场环境不明的复杂情况下,海上遭遇战最关键的就是在最短的时间内先敌发现并先敌攻击。”五指山舰舰长闾勇军说。

    此次训练由泰方组织指挥。联训指挥所泰方指挥员迅速组织编队组成防御队形,严密控守海区。雷达天线高速旋转,指挥所内指令迅速传递,处处呈现出浓厚的战斗氛围。发现目标后,编队组织对袭扰兵力进行抗击。

    据了解,联训全程采取高强度遭遇战模式,在10多个小时的连续训练中,指挥所临机下达模拟目标,不设任何预案,完全由参训舰艇自主判敌、联合抗击,提升了编队联合作战能力。

    联训指挥所中方参谋长李孝成告诉记者,虽然中泰海军是首次组织海上联合遭遇战演练,存在诸多实际困难,但经过前期充分的方案对接和战术桌面推演,双方配合十分默契。

    7日上午,中泰双方参训舰艇还在某海域组织了编队运动训练。我海军两栖船坞登陆舰五指山舰、护卫舰岳阳舰和广元舰以及某型潜艇,与泰国海军“纳黎萱”号、“邦巴功”号护卫舰组成编队,在波峰浪谷中不断变换队形。

    单纵队、单横队、双纵队……闾勇军告诉记者,每一种队形都对应一套战术动作,双方必须严格按照预定方案进行机动,才能确保编队动作统一、队形齐整。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中泰海军组织夜间海上遭遇战训练
·"蓝色突击-2019" 中泰海军联合训练进入海上训练阶段
·海军大连舰艇学院帆船队在意大利海军国际帆船赛上再创佳绩
·“蓝色突击-2019”中泰海军联合训练举行战术桌面推演
·多国海军活动舢板比赛举行
·“蓝色突击-2019”中泰海军开展交流活动
·吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫会见魏凤和
·国际军体第74届成员国代表大会在越南举行
·中国海军湘潭舰抵达韩国釜山港
·“海上联演-2019”多国舰艇联手“护航”
·直击中国—东南亚国家“海上联演—2019”实兵演练
·魏凤和出席第八届莫斯科国际安全会议
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---