军事 大陆
北京市高标准高质量高效率推进光荣牌悬挂工作
华夏经纬网   2019-05-09 15:34:59   
字号:

北京市副市长卢彦到退役军人家中悬挂光荣牌,老军人专门穿上珍藏已久的旧军装,迎接喜悦时刻。

近日,北京市退役军人事务局联合团市委,在全市青年中开展了以“光荣?传承”为主题的光荣牌悬挂志愿行动,有力促进了光荣牌悬挂工作高效有序推进。截至目前,全市16个区已累计为56万余户烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌,基本实现光荣牌悬挂工作全覆盖。该局有关负责人介绍,这是北京市市委市政府高质量、高标准、高效率推进光荣牌悬挂工作,以实际行动落实“让军人成为全社会尊崇的职业”的具体体现。

为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,体现了党和国家对烈属、军属和退役军人等的关怀,是弘扬拥军优属光荣传统、营造全社会尊崇军人军属浓厚氛围、支持国防和军队现代化建设的重要举措。自这项工作启动以来,北京市牢固树立首都意识,提高政治站位,从加强“四个中心”功能建设、提升“四个服务”水平的高度,增强各级做好光荣牌悬挂工作的政治责任感和工作使命感。

严格坚持首善标准,层层落实责任。北京市按照“彰显荣誉、规范有序、分级负责、属地落实”的原则,建立健全组织领导体系,层层压实各级主体责任,确保悬挂光荣牌工作高效落实。主管副市长卢彦对光荣牌的悬挂方式、位置等具体要求亲自谋划、亲自部署。市退役军人事务局坚持落实上级要求“无时差”理念,对光荣牌悬挂工作统筹谋划,专题研究,专题部署,先后2次召开工作推进会,形成日常督导与重点推进相结合的工作机制。各区结合实际,召开光荣牌悬挂工作专题部署会,举行形式多样的启动仪式,采取多种措施,将光荣牌悬挂工作各项要求落到实处。各街乡镇组织村居委会工作人员,认真研究烈属、军属和退役军人等家庭 “分布图”,分批次规划悬挂工作“线路图”,根据掌握的对象家庭情况制订悬挂“施工图”,确保光荣牌悬挂工作规范高效。

同时,他们以悬挂光荣牌活动为契机,积极寻找身边“最可爱的人”,让烈属、军属和退役军人等家庭的光荣精神引领首都社会正能量。在工作中,抗日战争时的“狱中小交通员”张明,参军从艺、笔耕不辍的新四军老战士舒铁民等一大批英雄前辈的光荣历史重新展现,赋予了光荣牌悬挂工作更丰富的内涵。结合开展纪念“五四”运动100周年活动,通过退役军人事务部门工作人员与青年志愿者联合行动的方式,大力开展讲好英雄故事、彰显军人本色、传承红色基因等活动,把悬挂光荣牌工作作为一次加强全民国防教育和爱国主义教育的生动课堂,有力地促进了首都军政军民团结。他们还结合悬挂光荣牌工作,开展为困难优抚对象送温暖、献爱心、搞帮扶活动,增强了烈属、军属和退役军人的获得感、幸福感。






学习军团·解放军新闻传播中心融媒体出品

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·军地青年典型下连队、上舰艇分享交流侧记
·退伍老兵从“橄榄绿”变“火焰蓝” 始终不变的是忠诚
·天津:现役军人和消防救援人员6月1日起免费乘坐公共交通工具
·海南省军地联演理顺防风减灾机制
·军地青年典型走进火热训练场参训互学侧记
·训练场上展风采 热血青春铸军魂
·福建军地联合开展“国防人物”评选表彰活动启示录
·中国首档军旅精英创投类公益节目策划研讨会在京举行
·家乡媒体进军营,捧红“家乡兵”
·军地青年典型与火箭军某部先进典型对话侧记
·2019北京国际军民两用装备展览会隆重开幕
·香港青少年登上军舰,感受祖国发展新成就
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---