军事 大陆
“蓝色突击-2019”中泰海军联合训练港岸训练见闻
华夏经纬网   2019-05-10 14:45:15   
字号:

自“蓝色突击-2019”中泰海军联合训练开始以来,参训官兵在港岸训练阶段通过互教互学、混编同训、集中办公的方式开展联训。陆续组织了射击、格斗、装甲兵步兵班排战术等训练科目,穿插开展了授课示范、桌面推演、文体交流、舰艇参观等活动。

双方官兵在联训交流中相互学习、取长补短,增进了相互了解,提升了训练水平。

与往年相比,本次联训科目全面升级拓展。为了使双方更好地相互理解,帮助联训顺畅实施,中泰双方重点围绕行政指令、战役战术信息、航渡程序、通信等进行了深入交流研讨。

5月3日,联训指挥所成员、参训舰艇官兵代表通过研讨《中泰海军联合训练标准作业流程》,探索实践更加深入、具体、精准、高效、融合的联合训练方式,为下阶段海上联训打下坚实基础。讨论中,双方官兵坦诚相待,气氛热烈。码头学习室内,中泰双方参训舰舰长就编队护航情况进行了授课交流。我海军岳阳舰舰长赵岩泉表示,中泰两国海军有很多共同的地方,但是泰方在体能训练制度、舱面管理等方面,值得我们学习和借鉴。

在运动场地,中泰双方开展了篮球、足球、拔河、举炮弹友谊赛等多项文体动,虽然语言不通,但参赛官兵在交流中毫无隔阂,和谐愉快。

在海军陆战队某旅训练场,中泰双方陆战队员混编成4组,互教互学格斗技术泰拳,经过几天的磨合,即使没有翻译在场,双方队员也能靠眼神和肢体动作心领神会。

5月4日下午,湛江风雨大作,某训练场条件恶劣,但在中泰海军官兵看来却是绝佳的练兵机会。“装甲兵排运动是装甲兵在战场上有目的的转移,是排的基本战斗动作之一。”我海军陆战队某旅官兵首先围绕“两栖装甲步兵排战术”为泰方组织理论授课,随后中泰双方官兵重点对排进攻战斗、防御战斗等内容进行了混编同训。

战场上每一个细节都关乎胜负,参训官兵们感到此次联训不仅是双方技战术水平的切磋更是实战化思维与理念的碰撞。

当代海军微信号 作者:孙宏韬

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“蓝色突击-2019”中泰海军联训闭幕
·魏凤和会见津巴布韦客人
·“蓝色突击-2019”中泰海军联合训练圆满结束
·“蓝色突击-2019”中泰海军组织夜间海上遭遇战训练
·中泰海军组织夜间海上遭遇战训练
·"蓝色突击-2019" 中泰海军联合训练进入海上训练阶段
·海军大连舰艇学院帆船队在意大利海军国际帆船赛上再创佳绩
·“蓝色突击-2019”中泰海军联合训练举行战术桌面推演
·多国海军活动舢板比赛举行
·“蓝色突击-2019”中泰海军开展交流活动
·吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫会见魏凤和
·国际军体第74届成员国代表大会在越南举行
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光”演习有几
台军“汉光演习”出现“超狂秘密武器”了?!连蔡英文都说,“这次演习有个重要的改变特别要和大家分享。”
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---