军事 大陆
“蓝色突击-2019”中泰海军联合训练港岸训练见闻
华夏经纬网   2019-05-10 14:45:15   
字号:

自“蓝色突击-2019”中泰海军联合训练开始以来,参训官兵在港岸训练阶段通过互教互学、混编同训、集中办公的方式开展联训。陆续组织了射击、格斗、装甲兵步兵班排战术等训练科目,穿插开展了授课示范、桌面推演、文体交流、舰艇参观等活动。

双方官兵在联训交流中相互学习、取长补短,增进了相互了解,提升了训练水平。

与往年相比,本次联训科目全面升级拓展。为了使双方更好地相互理解,帮助联训顺畅实施,中泰双方重点围绕行政指令、战役战术信息、航渡程序、通信等进行了深入交流研讨。

5月3日,联训指挥所成员、参训舰艇官兵代表通过研讨《中泰海军联合训练标准作业流程》,探索实践更加深入、具体、精准、高效、融合的联合训练方式,为下阶段海上联训打下坚实基础。讨论中,双方官兵坦诚相待,气氛热烈。码头学习室内,中泰双方参训舰舰长就编队护航情况进行了授课交流。我海军岳阳舰舰长赵岩泉表示,中泰两国海军有很多共同的地方,但是泰方在体能训练制度、舱面管理等方面,值得我们学习和借鉴。

在运动场地,中泰双方开展了篮球、足球、拔河、举炮弹友谊赛等多项文体动,虽然语言不通,但参赛官兵在交流中毫无隔阂,和谐愉快。

在海军陆战队某旅训练场,中泰双方陆战队员混编成4组,互教互学格斗技术泰拳,经过几天的磨合,即使没有翻译在场,双方队员也能靠眼神和肢体动作心领神会。

5月4日下午,湛江风雨大作,某训练场条件恶劣,但在中泰海军官兵看来却是绝佳的练兵机会。“装甲兵排运动是装甲兵在战场上有目的的转移,是排的基本战斗动作之一。”我海军陆战队某旅官兵首先围绕“两栖装甲步兵排战术”为泰方组织理论授课,随后中泰双方官兵重点对排进攻战斗、防御战斗等内容进行了混编同训。

战场上每一个细节都关乎胜负,参训官兵们感到此次联训不仅是双方技战术水平的切磋更是实战化思维与理念的碰撞。

当代海军微信号 作者:孙宏韬

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“蓝色突击-2019”中泰海军联训闭幕
·魏凤和会见津巴布韦客人
·“蓝色突击-2019”中泰海军联合训练圆满结束
·“蓝色突击-2019”中泰海军组织夜间海上遭遇战训练
·中泰海军组织夜间海上遭遇战训练
·"蓝色突击-2019" 中泰海军联合训练进入海上训练阶段
·海军大连舰艇学院帆船队在意大利海军国际帆船赛上再创佳绩
·“蓝色突击-2019”中泰海军联合训练举行战术桌面推演
·多国海军活动舢板比赛举行
·“蓝色突击-2019”中泰海军开展交流活动
·吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫会见魏凤和
·国际军体第74届成员国代表大会在越南举行
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
女孩中秋节给部队送月饼走红 受邀走进军营
沙特“最大油厂”遭袭 小型无人机威胁日益
红军长征湘江战役纪念设施落成仪式举行 黄
北京香山8处革命遗址整体正式对外开放
为新中国奠基——揭秘香山革命纪念地
中国空间站离2022年建成的目标又近一步
“杭州”舰完成改装 这项战力可能让055
快舟一号甲运载火箭“一箭双星”发射成功
我国第一颗原子弹爆炸成功
退役军人事务部召开“不忘初心、牢记使命”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---