军事 大陆
赛场即战场!精兵挑战精英
华夏经纬网   2019-05-10 14:48:41   
字号:

5月7日,第一组军地青年典型在陆军某部开展走基层分享交流活动。活动中,武警广东总队某部中队长彭星迎接挑战,挑战者是陆军某部连长姜雪。彭星和姜雪同为特战精兵,彭星有“岭南猛虎”之称,姜雪则被誉为“大漠雄鹰”,两人在不同军兵种的比武中屡屡摘金夺银。

精兵挑战精兵,胜负就在一瞬间。彭星并不熟悉手中武器,在日常训练中,他常用的枪械多达10余种,唯独没有眼前这类枪。他与姜雪简单交流后,快速熟悉枪械结构。

“3、2、1,开始!”裁判员一声令下,两人开始快速分解结合。短短15秒,姜雪领先1秒完成。

青年典型彭星与陆军某部连长姜雪进行枪支分解结合比赛。 中国军网记者 杜佳承 摄

赛场即战场。没有硬本领,怎敢称英雄?彭星曾在缉毒实战中,率队抓捕12名持枪贩毒分子,缴获毒品350公斤。他深吸一口气,拉下眼罩,开始挑战蒙眼快速更换弹匣。“8秒!10个弹夹!”彭星率先完成。

青年典型彭星与陆军某部连长姜雪进行蒙眼快速更换弹匣比赛。 中国军网记者 杜佳承 摄

“挑战典型,是向典型最好的致敬!”连队指导员刘洪建介绍说,自从部队移防到戈壁大漠,官兵们很久都难得见到一个外人。说话间,连队官兵纷纷围着几位典型,兴奋地提出各种问题。

边防官兵同青年典型彭星互动交流。 中国军网记者 杜佳承 摄

边防官兵同青年典型侯长岭互动交流。 中国军网记者 杜佳承 摄

漫步营院小径,一粒粒晶莹的石子吸引了中国青年五四奖章获得者、第44届世界技能大赛金牌获得者崔兆举的目光。他握着一粒石子说:“边防官兵就像这些石子,每一粒都散发着独特的光芒。他们常年驻守在祖国边疆,为了人民群众向往的幸福生活奉献青春,他们是无名的英雄、青年的榜样!”

中国军网 作者:吴敏 杜佳承

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·武警四川总队医院强化依法带兵意识
·武警某部开展铁路装载训练提升投送能力
·武警某部组织多种专业力量合成化抢险救援演练
·狙击手彭星:冲锋陷阵在反恐处突战场上
·让青春在新时代绽放——武警黄石支队与驻地单位开展主题团日活动
·武警湖北总队宜昌支队执勤十一中队官兵守卫三峡工程记事
·武警后勤部直属保障大队改革调整期间树立鲜明用人导向
·武警某部开展铁路装载训练 提升远程投送能力
·武警安徽总队大力纠治“五多”树立求胜先求实导向
·武警金华支队:党员笔记架起“连心桥”
·枕戈待旦,为了可爱的中国
·记武警重庆总队执勤第二支队上士封宇恒
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---