军事 大陆
简阳市敲锣打鼓为二等功军人家庭送喜报
华夏经纬网   2019-05-13 09:17:54   
字号:

 4月24日,四川省简阳市龙颈路沿途锣鼓喧天,热闹非凡。简阳市现役军人李耀华因圆满完成任务长期保障飞行安全,荣立二等功,喜讯传来,当地人武部、退役军人事务局、简城街道办事处二十余人敲锣打鼓送喜讯,将喜报和慰问金送到李耀华父亲家门口。

    接过儿子喜报,李耀华父亲激动地说:“是国家、部队培养了儿子,我为这份荣耀感到自豪,希望儿子继续拼搏,勇担使命,为党和国家做出更大贡献”。

    为军人家属送喜报,是践行党的十九大报告中提出的“让军人成为全社会尊崇的职业”的具体措施,也是双拥工作的重要活动载体,增强了立功受奖军人及家属的荣誉感,汇聚了全社会学习功臣、关爱军属、支持国防和当兵光荣的强大正能量。

    多年来,简阳市高度重视双拥工作,把拥军优属工作作为保障部队能打胜仗的重要基石,并坚持“发展与双拥同步,经济与国防统筹”的基本思路,突出“发展地方生产力、提高部队战斗力、增强军民凝聚力”的目标任务,大力推进军民融合发展,双拥工作成效显著。特别是简阳市退役军人事务局成立以来,以习总书记提出的“切实把广大退役军人合法权益维护好,把他们的工作和生活保障好”为宗旨,按照“围绕发展抓双拥、抓好双拥促发展”的工作理念,科学谋划、统筹推进,通过开展教育培训、退役军人安置、就业创业、服务保障、抚恤优待、发放光荣牌等,简阳市4万余退役军人已经感受到了温暖。

    弘扬双拥光荣传统,推进退役军人服务体系建设,这不仅为退役军人提供了保障,也让现役军人服下了定心丸。随着服务体系的完善,简阳市退役军人事务局将以更有力的举措,维护地方经济社会稳定,促进军地互助共同发展,显著提升军人、军属的幸福感和获得感。(谢丰 卿碧  新华社解放军分社

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·军地救援护佑百姓平安六百多起火灾“零伤亡”
·零距离体验军民融合黑科技 巡飞器发射车亮相
·李万升:播撒爱心30年
·北京市高标准高质量高效率推进光荣牌悬挂工作
·军地青年典型下连队、上舰艇分享交流侧记
·退伍老兵从“橄榄绿”变“火焰蓝” 始终不变的是忠诚
·天津:现役军人和消防救援人员6月1日起免费乘坐公共交通工具
·海南省军地联演理顺防风减灾机制
·军地青年典型走进火热训练场参训互学侧记
·训练场上展风采 热血青春铸军魂
·福建军地联合开展“国防人物”评选表彰活动启示录
·中国首档军旅精英创投类公益节目策划研讨会在京举行
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
《终结者》电影成真?专家:谨防AI武器“
俄军核潜艇试射“花岗岩”导弹 靶舰中弹起
俄警惕日本“宇宙自卫队” 称日目标直指中
“九一八”事变88周年:东京审判图片展在
写在“九一八事变”爆发88周年之际
俄将组建“猎人”隐身无人战机部队 或全面
中国空间站离2022年建成的目标又近一步
俄建设军用互联网,打响虚拟空间保卫战
我国第一颗原子弹爆炸成功
中国人民解放军纪律条令(试行)
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---