军事 大陆
武警无锡支队官兵成功扑救三茅峰山林火灾
华夏经纬网   2019-05-13 09:19:58   
字号:

 新华社无锡5月12日电(刘新、沙子钺)5月12日凌晨,无锡惠山三茅峰发生山火。武警无锡支队官兵第一时间派出70余名兵力赶赴现场参加灭火扑救工作。

    据通报,5月12日凌晨2时30分许,无锡惠山三茅峰山腰处发生一起山林火灾。3时47分,武警无锡支队官兵接到火情通报后立即启动应急响应机制,从各中队紧急抽调兵力赶赴现场,配合驻地应急救援力量紧急开展灭火扑救工作。

    武警官兵架设水管进行灭火。刘鸿兆 摄

    距离事发地最近的无锡支队接到命令后,指导员杜夏带领应急班第一时间出动进行先遣勘察。经过勘察,发现三茅峰半山腰处有五处明火点,在风力的作用下,火势主要向山顶方向蔓延,现场山林茂密,地势陡峭,情况十分紧急。他们立即同上级进行了汇报,并在现场救援力量总指挥员的统一部署下,开始进行灭火扑救。30分钟后,其余部队陆续赶到,扑救工作迅速展开。

    由于山势较陡,火灾扑救较为困难,武警无锡支队支队长薛盛同现场其他应急救援力量指挥员商定后,决定采用开设隔离带、多点同时扑打的方式进行扑救。同时,安排一部分现场官兵在火场附近搜索是否有被困人员,截至目前为止,没有发现有居民被困。

    武警官兵在扑灭一处烟点。刘鸿兆 摄

    据支队政委尤勇介绍,近期连续高温少雨天气,极易引起森林火灾。发生火情的惠山三茅峰,主要树种为樟树及低矮灌木,落叶较多,一旦出现火星就会迅速燃烧。

    截至12日10时,火场仍在扑救中,参与灭火的武警官兵已经连续奋战6个小时。火场周边无重要设施及民居,起火原因待查。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·赛场即战场!精兵挑战精英
·武警四川总队医院强化依法带兵意识
·武警某部开展铁路装载训练提升投送能力
·武警某部组织多种专业力量合成化抢险救援演练
·狙击手彭星:冲锋陷阵在反恐处突战场上
·让青春在新时代绽放——武警黄石支队与驻地单位开展主题团日活动
·武警湖北总队宜昌支队执勤十一中队官兵守卫三峡工程记事
·武警后勤部直属保障大队改革调整期间树立鲜明用人导向
·武警某部开展铁路装载训练 提升远程投送能力
·武警安徽总队大力纠治“五多”树立求胜先求实导向
·武警金华支队:党员笔记架起“连心桥”
·枕戈待旦,为了可爱的中国
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---