军事 大陆
武警江西总队宜春支队机动中队中队长徐迪
华夏经纬网   2019-05-14 08:21:05   
字号:

 新华社南昌5月13日电题:百炼成钢——记武警江西总队宜春支队机动中队中队长徐迪

    刘新、曹先训、陈章俊

    出枪、上膛、据枪、瞄准,伴随着短促有力的“射击”口令,徐迪熟练完成一系列动作。紧接着一阵密集的枪声响起,硝烟味顿时弥漫整个靶场。

    “全部命中。”对讲机那边传来的声音令人振奋。

    在前不久的考核中,徐迪又一次取得优异成绩。

    入伍10年来,武警江西总队宜春支队机动中队中队长徐迪圆满完成20余起急难险重任务。从维稳一线到反恐战场,在一次次遂行任务中,他经历生死考验,最终百炼成钢。

    2018年夏天,按照当地公安机关统一部署,徐迪带领特战队员进入树林搜索,抓捕一名犯罪嫌疑人。

    夜黑如墨。徐迪凝神屏息,握紧手中的枪,仿佛每一根汗毛都在严阵以待。

    突然,手持枪械的犯罪嫌疑人身影一闪,狂叫着扑向他们。千钧一发之际,徐迪快速瞄准,手起枪落,一枪毙敌。

    徐迪一战成名,并荣立一等功。

    “是军人,就要直面生与死,经受血与火的洗礼,锻造成势不可挡的尖刀。”徐迪在笔记本上写下了自己的豪情壮志。

    2017年,在备战总队特战比武竞赛过程中,徐迪肘关节发炎,左膝盖半月板损伤。他强忍疼痛,顽强拼搏,最终带领队员们力压群雄,一举夺得山林地捕歼战斗小组第一名、团体总分第二名和个人全能第二的优异成绩。

    这些年,中队常年担负着处突反恐、抢险救灾等急难险重任务。每次任务中,他总是身先士卒,冲锋在第一线。

    2017年,宜春市奉新县发生洪涝灾害。徐迪带领特战排火速赶往灾区救援。

    一天,当徐迪和战友们连续战斗四五个小时,解救了20多名群众后,正准备稍做休息,突然得知还有一位老人被困在村头,徐迪二话没说,立即带着队员驾驶冲锋舟去救援。

    找到老人返回时,冲锋舟螺旋桨突然被水中的杂物缠绕,导致熄火。徐迪挺身跳入水中,迅速清除杂物,及时排除险情。

    操舟手宋超奇说:“每次参加抢险救援,队长首先想到的是群众的安危,是我们战士的安危。跟着这样的人打仗,我们有底气。”

    砺剑千日,只为忠诚二字。徐迪带领中队官兵向战而行,用青春和汗水书写忠诚与担当。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·武警阿坝支队开展群众性岗位练兵激发备战打仗热情
·防灾减灾:武警在行动!
·武警湖南总队党委创新选人用人机制的调查与思考
·夜黑如墨 武警官兵闻令而动练为战
·武警无锡支队官兵成功扑救三茅峰山林火灾
·赛场即战场!精兵挑战精英
·武警四川总队医院强化依法带兵意识
·武警某部开展铁路装载训练提升投送能力
·武警某部组织多种专业力量合成化抢险救援演练
·狙击手彭星:冲锋陷阵在反恐处突战场上
·让青春在新时代绽放——武警黄石支队与驻地单位开展主题团日活动
·武警湖北总队宜昌支队执勤十一中队官兵守卫三峡工程记事
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---