军事 大陆
喷火兵特有的战斗姿势,你见过吗?
华夏经纬网   2019-05-15 14:14:39   
字号:

央广网5月14日消息(孙迪迪)喷火兵作为我军防化力量的重要组成,有“战场火龙”之称。然而,能得到这样的称号,是因为喷火兵们在平时付出了常人无法想象的艰辛。下面,就带大家来到武警某部机动五支队,一睹喷火兵那些“奇葩”又“超燃”的训练姿势!

黑洞洞的枪管,封印着让敌人闻之丧胆的“火龙”。

平时训练时,士官黄剑告诉新同志:“什么时候我用全力也抬不动你,你就能‘上战场’了。”

2-3秒的“喷火”状态时,喷火兵浑身上下每块肌肉都高度紧绷。

“憋气挺腰、人枪一体……”为了检验喷火兵的力量和身体稳定性,他们常常用“两头起”姿势。人、枪悬空保持在一条直线上,这需要多么强大的腰腹力量!

“立姿有依托”喷火看似轻松,实际上,要驾驭喷火器高达65千克的后坐力,必须锻造一副“钢腿铁臂”。今天,第一次“解锁”新姿势的列兵们对老兵再次肃然起敬。

精确瞄准、计算火柱的抛物线……无论哪种姿势,力扛千钧、岿然不动就是喷火兵最帅的样子!

“没多苦,就有点费腰带!” 喷火兵胡涛说,自己入伍3年,腰带也换了第3根。喷火兵长期与力量抗衡、与土石摩擦,腰带刻满了他们的专属印记。

自重20千克、后坐力65千克的喷火器,喷火手稍有不慎就会发生“跳枪”“甩枪”的情况,同时,连续射击时枪管温度高达1000摄氏度,火器操控难、气温条件差等皆是危险与挑战。喷火兵黄剑前期参加总队防化专业集训,三次考核全部取得第一名。成绩的背后,是年复一年的“魔鬼式”训练。

无论是实喷作业还是日常训练,喷火兵就像爱惜自己的生命、呵护自己的孩子一样对待喷火器,维护保养无比认真。战场火神,无坚不摧。

(央广军事·解放军新闻传播中心融媒体出品)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·西北边陲当排长,我最难忘的是戈壁滩上那场“狮吼”
·11年后,他长成了恩人的模样……
·雷达操纵员罗万军:他的眼眸里是天空的蓝
·今夜,修理车间灯火通明
·纠治“五多”,“双十条”为什么能行
·回眸第77集团军某旅几名士官的转变之路
·如此“打卡”咋能过关?
·这是一群肩扛“四道拐”的导弹兵
·全军军事体育组训骨干培训开课
·“特战大拿”转行导调员:知己知彼,“整人”更省力
·“天才快枪手”徐迪如何练就肌肉记忆?
·赤胆忠心护长剑
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---