军事 大陆
快看,这个部队的归建仪式有多暖!
华夏经纬网   2019-05-15 14:20:07   
字号:

“来了,来了……”东部战区空军某旅机场,飞行人员田靖的儿子田译文目不转睛地盯着越来越近的飞机。转弯、下滑、降落……直升机的每个动作都让他欣喜若狂。看到爸爸走出舱门,他便挣脱开妈妈的手,飞快地扑到战机旁,给好久不见的爸爸来了一个大大的拥抱。

近期,该旅组织搜救力量赴沿海某地进行海上搜救训练,一个多月的时间里,官兵们专攻精练,圆满完成了海上搜救科目的训练。为欢迎官兵归建,该旅组织了一个特别的欢迎仪式,邀请飞行人员家属一起迎接官兵,分享胜利喜悦,强化荣誉归属。

人群中,一个小男孩一看到爸爸的身影,便抢过妈妈手中的鲜花送了上去。副大队长王晖伸出双手,一把将孩子抱起,黝黑的脸庞绽放出灿烂的笑容。

空中机械师郭家奇看到怀孕的妻子牵着女儿也来了,更是惊喜不已,紧紧抱住她们。“爸爸,辛苦了!”飞行员彭亮的儿子凑到爸爸耳边,轻声说着妈妈教的这句话,稚嫩的小手为他拭擦额头的汗珠。看着儿子认真的样子,彭亮笑得合不拢嘴。

兴旅建家,爱旅为家。有一个温馨的“大家庭”,每一个人方可砥砺前行。该旅党委充分调动资源力量,采取电话了解、走访慰问等形式,竭尽全力为参训官兵帮困解难,官兵团结一心、领导关切关怀、家属相互鼓励、孩子茁壮成长……这其乐融融的画面,被定格在了和谐欢乐的全家福里。

听说儿子当上了新机长,飞行员安涛父母带着孙子来到机场;飞行新生力量杨申通过海训得到了锻炼提高,“有爱”的欢迎仪式让年轻的妻子情不自禁地流下了幸福的泪水……

锣鼓喧天、彩旗招展。官兵们刚回到营区,便受到战友们的夹道欢迎。热闹的场景让家属纷纷拍照留念,心中满是自豪。

走下大巴,踏上红毯。飞行员翟向南抱着女儿,带着妻子自信地走在队伍的前面。妻子手捧鲜花,骄傲地看着身边的丈夫,一家人共同分享着这个光荣时刻。阳光下,穿着飞行服的翟向南格外帅气。

模范空勤家属袁欣打心底里为团队取得的成绩感到高兴,“单位发展越好,就感觉自己的后盾越强大。生活在这样的大家庭里,我们对单位和家庭更加充满了信心和力量。”

“我爸爸是飞行员,他真帅!”“飞机在海上飞行好壮观!”家属们围坐在一起,共同观看海训的纪录片,孩子们争相“炫耀”着自己的英雄爸爸。欢声笑语间,飞行人员家属和部队的心更近了、情更浓了。

蓝天之下,同享无上荣光;“全家”合力,共铸胜战梦想!

(学习军团·解放军新闻传播中心融媒体出品)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·喷火兵特有的战斗姿势,你见过吗?
·西北边陲当排长,我最难忘的是戈壁滩上那场“狮吼”
·11年后,他长成了恩人的模样……
·雷达操纵员罗万军:他的眼眸里是天空的蓝
·今夜,修理车间灯火通明
·纠治“五多”,“双十条”为什么能行
·回眸第77集团军某旅几名士官的转变之路
·如此“打卡”咋能过关?
·这是一群肩扛“四道拐”的导弹兵
·全军军事体育组训骨干培训开课
·“特战大拿”转行导调员:知己知彼,“整人”更省力
·“天才快枪手”徐迪如何练就肌肉记忆?
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光”演习有几
台军“汉光演习”出现“超狂秘密武器”了?!连蔡英文都说,“这次演习有个重要的改变特别要和大家分享。”
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---