军事 大陆
快看,这个部队的归建仪式有多暖!
华夏经纬网   2019-05-15 14:20:07   
字号:

“来了,来了……”东部战区空军某旅机场,飞行人员田靖的儿子田译文目不转睛地盯着越来越近的飞机。转弯、下滑、降落……直升机的每个动作都让他欣喜若狂。看到爸爸走出舱门,他便挣脱开妈妈的手,飞快地扑到战机旁,给好久不见的爸爸来了一个大大的拥抱。

近期,该旅组织搜救力量赴沿海某地进行海上搜救训练,一个多月的时间里,官兵们专攻精练,圆满完成了海上搜救科目的训练。为欢迎官兵归建,该旅组织了一个特别的欢迎仪式,邀请飞行人员家属一起迎接官兵,分享胜利喜悦,强化荣誉归属。

人群中,一个小男孩一看到爸爸的身影,便抢过妈妈手中的鲜花送了上去。副大队长王晖伸出双手,一把将孩子抱起,黝黑的脸庞绽放出灿烂的笑容。

空中机械师郭家奇看到怀孕的妻子牵着女儿也来了,更是惊喜不已,紧紧抱住她们。“爸爸,辛苦了!”飞行员彭亮的儿子凑到爸爸耳边,轻声说着妈妈教的这句话,稚嫩的小手为他拭擦额头的汗珠。看着儿子认真的样子,彭亮笑得合不拢嘴。

兴旅建家,爱旅为家。有一个温馨的“大家庭”,每一个人方可砥砺前行。该旅党委充分调动资源力量,采取电话了解、走访慰问等形式,竭尽全力为参训官兵帮困解难,官兵团结一心、领导关切关怀、家属相互鼓励、孩子茁壮成长……这其乐融融的画面,被定格在了和谐欢乐的全家福里。

听说儿子当上了新机长,飞行员安涛父母带着孙子来到机场;飞行新生力量杨申通过海训得到了锻炼提高,“有爱”的欢迎仪式让年轻的妻子情不自禁地流下了幸福的泪水……

锣鼓喧天、彩旗招展。官兵们刚回到营区,便受到战友们的夹道欢迎。热闹的场景让家属纷纷拍照留念,心中满是自豪。

走下大巴,踏上红毯。飞行员翟向南抱着女儿,带着妻子自信地走在队伍的前面。妻子手捧鲜花,骄傲地看着身边的丈夫,一家人共同分享着这个光荣时刻。阳光下,穿着飞行服的翟向南格外帅气。

模范空勤家属袁欣打心底里为团队取得的成绩感到高兴,“单位发展越好,就感觉自己的后盾越强大。生活在这样的大家庭里,我们对单位和家庭更加充满了信心和力量。”

“我爸爸是飞行员,他真帅!”“飞机在海上飞行好壮观!”家属们围坐在一起,共同观看海训的纪录片,孩子们争相“炫耀”着自己的英雄爸爸。欢声笑语间,飞行人员家属和部队的心更近了、情更浓了。

蓝天之下,同享无上荣光;“全家”合力,共铸胜战梦想!

(学习军团·解放军新闻传播中心融媒体出品)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·喷火兵特有的战斗姿势,你见过吗?
·西北边陲当排长,我最难忘的是戈壁滩上那场“狮吼”
·11年后,他长成了恩人的模样……
·雷达操纵员罗万军:他的眼眸里是天空的蓝
·今夜,修理车间灯火通明
·纠治“五多”,“双十条”为什么能行
·回眸第77集团军某旅几名士官的转变之路
·如此“打卡”咋能过关?
·这是一群肩扛“四道拐”的导弹兵
·全军军事体育组训骨干培训开课
·“特战大拿”转行导调员:知己知彼,“整人”更省力
·“天才快枪手”徐迪如何练就肌肉记忆?
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
《终结者》电影成真?专家:谨防AI武器“
俄军核潜艇试射“花岗岩”导弹 靶舰中弹起
俄警惕日本“宇宙自卫队” 称日目标直指中
“九一八”事变88周年:东京审判图片展在
写在“九一八事变”爆发88周年之际
俄将组建“猎人”隐身无人战机部队 或全面
中国空间站离2022年建成的目标又近一步
俄建设军用互联网,打响虚拟空间保卫战
我国第一颗原子弹爆炸成功
中国人民解放军纪律条令(试行)
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---