军事 大陆
中乌“合作—2019”联合反恐演练圆满结束
华夏经纬网   2019-05-16 13:15:19   
字号:

点击看大图

   中新社乌兹别克斯坦吉扎克5月16日电 (罗鑫)中国人民武装警察部队和乌兹别克斯坦国家近卫军首次进行的“合作—2019”联合反恐演练,于当地时间15日在乌兹别克斯坦吉扎克州福里什山地训练场如期完成各项训练内容,圆满落下帷幕。

 

  中国武警部队司令员王宁上将、乌国家近卫军司令塔什马托夫上将出席结束仪式并致辞。中国驻乌兹别克斯坦大使姜岩、武警部队参谋长助理陈锡春少将,乌兹别克斯坦吉扎克州州长萨里耶夫等出席活动。

  王宁在致辞中表示,中乌“合作—2019”联合反恐演练是落实两国元首关于全面战略伙伴关系重要共识的实际行动,是深化“一带一路”沿线国家安全领域合作的有力推动,是有效打击“三股势力”、提高联合反恐作战能力的务实举措。通过为期15天、3个阶段的联合演练,两支部队密切协同、紧密配合、团结一致、奋力拼搏,共同研讨反恐怖作战理论,共同探索反恐怖战法手段,共同完善反恐怖联合训练形式。

  王宁表示,我们一致感到,这次联合演练圆满成功,取得了丰硕成果,为深化提升两支部队交流合作做出了示范、开辟了广阔前景。下一步,我们要在理论交流、人员培训、院校教育、联演联训、装备技术等方面,进一步深化交流,把两支部队的务实合作推向更高水平。

  塔什马托夫高度赞扬此次联合反恐演练取得圆满成功。他说,这是中国人民武装警察部队和乌兹别克斯坦国家近卫军首次进行联合反恐演练。双方参演官兵在演练中展示了高水平战斗技能和素养,圆满完成了各项训练任务,不仅加深了双方的友谊和互信,也提升了共同应对新挑战、新威胁和打击国际恐怖主义的能力。

  作为此次联合反恐演练的“压轴戏”,记者在综合演练现场看到,随着6枚信号弹腾空升起,福里什山地训练场原本寂静的山谷中硝烟弥漫、枪声震天, “居民地反劫持、捣毁恐怖分子窝点、山地搜剿残余恐怖分子”等实兵实装演练在4个区域展开。中乌参演官兵混合编组,搭乘直升机、反恐突击车多路出击,采取空地协同、集火打击等战术手段,对“恐怖分子”实施清剿捕歼,构成了空地一体、联合反恐的战斗画卷。经过半个多小时的激烈战斗,“恐怖分子”团伙被一举全歼。

  据联合反恐演练中方领队、武警部队参谋部情报局官员介绍,10余天的联合演练以联合打击恐怖主义为背景,围绕统一战术背景下的4个课题,区分联合指挥作业、联合基础训练、联合实兵演练等阶段,采取“统一组织、混合编组、研训结合、综合演练”的形式组织实施。联演期间,中乌参演官兵还对摩托车特种驾驶、特种射击等课目进行了训练。

  与以往不同的是,此次联演首次单独设置指挥组交流研讨,20余名中乌双方指战员围绕反恐作战统一指挥及协同、高层建筑反劫持方法等10余个课题,走上讲台分享实践经验、交流研究成果。

  据了解,此次联合演练从5月初开始,主要在乌兹别克斯坦吉扎克州福里什山地训练场进行,参演官兵分别来自中国武警雪豹突击队和乌国家近卫军特种部队。通过联演,一批高、难、险课目得到检验,中乌参演官兵联合指挥、联合行动、联合保障等能力得到有力提升。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·新加坡国防部长参观我湘潭舰
·“蓝色突击-2019”中泰海军联合训练港岸训练见闻
·“蓝色突击-2019”中泰海军联训闭幕
·魏凤和会见津巴布韦客人
·“蓝色突击-2019”中泰海军联合训练圆满结束
·“蓝色突击-2019”中泰海军组织夜间海上遭遇战训练
·中泰海军组织夜间海上遭遇战训练
·"蓝色突击-2019" 中泰海军联合训练进入海上训练阶段
·海军大连舰艇学院帆船队在意大利海军国际帆船赛上再创佳绩
·“蓝色突击-2019”中泰海军联合训练举行战术桌面推演
·多国海军活动舢板比赛举行
·“蓝色突击-2019”中泰海军开展交流活动
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
《反恐特战队之天狼》剧情进入白热化 角色
法律服务下基层,筑牢安全防火墙
台防务负责人称解放军不可能3天攻下台湾
《反恐特战队之天狼》主角间感情脉将如何发
记武警广西总队医院急诊科主治医师黎斌兵
武警江西总队宜春支队机动中队中队长徐迪
海军工程大学将举办武汉军运会海军五项比赛
习主席在纪念五四运动100周年大会上的重
长征五号运载火箭整装待发
“海军之花”山本五十六和他的几个情人组图
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---