军事 大陆
近视眼的他成为狙击手,是如何做到的?
华夏经纬网   2019-06-12 10:56:33   
字号:

参加尖子比武竞赛时的段俊凯。胡程 摄

那是一双像被刀割过的手,右手食指尖上的“破茧”格外显眼,如果可以触摸,你就会知道,这是一个敢打敢拼,经历过风吹雨打的硬角色!

2013年安徽到昆明的军列停靠在武警云南总队某支队的火热军营,段俊凯就在这趟军列上。

刚入伍时,段俊凯一直想做文书,但真的干上了文书,才发现这并不是他想要的。日复一日的熬夜,眼睛和屏幕的距离越来越近,更糟糕的是射击考核时他和脱靶成了“战友”。

“有意义就是好好活。”一次教育课上,“许三多”的话段俊凯听得格外认真。2016年的他决定:重回训练场!

那一年的表彰大会上,段俊凯因为射击成绩不理想,与“全能兵王”失之交臂,失败的阵痛激起胸中的熊熊烈火:不能这么活,要做就做最好的兵!

登顶全能最大的障碍就是射击,必须是百发百中的“枪王”,段俊凯给自己设下目标。

他能不能做到?

敲开队长房门,两人肝火都在往上窜,“你当狙击手肯定不行!”“咋不行?”“近视!”“行不行你说了不算,是骡子是马溜溜才知道。”

段俊凯很快就在首轮狙击手选拔考核中败下阵来,他一度陷入困惑的泥潭难道近视就真的与狙击手无缘?

不抛弃,不放弃,段俊凯这头 “倔驴”没有气馁。一位有着8年经验的狙击手告诉段俊凯,想当狙击手并非不可,只是需要比常人付出更多努力。

段俊凯能否当上狙击手?一路上又会面对哪些困难?请跟着镜头一起见证他的逆袭之路!

中国军网 作者:胡程

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·强军路上的爱情坚守
·把带不走的荣誉室装在心中
·全军军事设施建设项目代建管理迈入专业化轨道
·最美“情侣装”
·聆听这些勇士们不一样的成长故事
·他的“荣誉编号牌”下墙之后
·当一群人的青春遇见一面荣誉墙
·新疆军区某步兵团党委抓好动散条件下党组织建设的探索
·我军首批船艇士官女学员“放单”掌舵
·第83集团军某旅挖掘红色资源传承英雄血脉
·士兵读懂了蒲公英
·迎着亚丁湾的海风
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---