军事 大陆
四川宜宾6.0级地震已致13死199伤 逾14万人受灾
华夏经纬网   2019-06-19 09:31:28   
字号:

 中新网宜宾6月18日电(记者王鹏 吕杨)记者18日从“6·17”长宁地震抗震救灾指挥部召开的新闻发布会获悉,截至当日15时30分,此次地震已造成13人死亡,199人受伤。

航拍震中双河镇。张浪 摄
航拍震中双河镇。张浪 摄

  6月17日22时55分,宜宾市长宁县发生6.0级地震,之后又分别在珙县、长宁县分别发生5.1级、5.3级余震,市内各区县均有震感,震中周边的长宁县双河镇、富兴乡、梅硐镇,珙县巡场镇、底洞镇、珙泉镇等10个乡镇受灾较重。

  截至6月18日15时30分,地震共造成长宁县、珙县、高县等区县受灾,受灾人口142832人,因灾死亡13人,其中长宁县9人,珙县4人,受伤199人(其中危重伤员6人、重伤16人、轻伤和轻微伤177人),紧急转移安置8447人;倒塌房屋73间,严重损坏房屋19间,一般损坏房屋 12723间。

  地震发生后,省市两级抗震救灾指挥部迅速调集森林消防队伍154人、消防救援队伍526人、武警部队760人、矿山救护队172人、应急民兵 1343人、电力抢险110人,共计3065人陆续到达灾区,立即开展人员搜救和生命救援;截止18日12时,共搜救被困群众33人,转移安置受灾群众 840余人,协助地方搭建帐篷331顶,搬运物资16吨,疏通道路2.5公里。

  同时,市、县两级医疗卫生部门组织61名专家组成15支医疗救援队、15辆救护车赶赴长宁双河、珙县巡场等震中地区,开展医疗救治工作。共收治住院伤员119人,其中长宁县医院76人、珙县医院28人、转市一医院5人、转市二医院10人,目前已开展手术37例。

双河中学操场搭建起帐篷,用于灾区民众临时安置。张浪 摄
双河中学操场搭建起帐篷,用于灾区民众临时安置。张浪 摄

  市县两级在地震发生后第一时间,就近紧急调运了3批次救灾物资帐篷450顶、棉被3710床、折叠床904张抵达地震震中,后续又陆续向长宁地震灾区调拨了帐篷2600顶、床5900张、棉被13000床、水和方面各4000件、面包3000件,向珙县地震灾区调拨了帐篷2850顶、床5000 张、棉被13000床、水和方便面各10000件;同时,市商务局安排宜宾绿源超市连夜向长宁县运送矿泉水、方便面4000件,面包3500件,向珙县运送矿泉水、方便面、面包各15000件,保障受灾居民食品供给。

  市县两级派出卫生防疫35人和卫生监督人员30人对双河镇、巡场镇、珙泉镇等进行水质卫生监测,向安置点发放消毒药品和灭蚊药品,设置水质卫生监测点4个,对地震灾区实施了全面消毒防疫。

  市级派出3个道路工程抢险工作组分赴长宁县、珙县、兴文县等地震灾区开展道路灾情调查及应急抢通工作,安排市公路、路政、运管部门迅速调集 240余人、50余台车辆、30余台设备对630公里国省干线公路进行巡查排危,对通往灾区的客运班车全部停运;截至6月18日下午,全面抢通长宁、珙县通往震中的主通道7条,保障各类救援力量顺利通行。

  市级组织8个建筑安全专业工作小组、40余名地质、结构、房屋建筑专家分赴赴长宁县、珙县、高县指导抗震救灾工作,排查房屋受损情况和隐患,采取措施防控次生灾害的发生;组织华润燃气公司、清源水务公司于18日凌晨组织专业技术人员到灾区参加供气、供水救援保障;全面开展城乡生态环境风险排查,及时发现并处置了珙县县城污水处理厂进水管网因地震撕裂问题,全市生态环境安全可控。

  目前,震区社会平稳有序。截止18日下午,全市公安机关共投入救灾警力1050名(其中长宁县灾区550名,珙县灾区500名),及时发布交通管制通告,有效管控前往灾区车辆,确保了灾区交通畅通;加强临时安置点治安巡逻防控、强化对危险区域的封控、开展灾区网格化巡逻防控,有效维护正常救灾秩序

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·关注宜宾长宁6.0级地震:民兵救援正在进行!
·多支应急救援队伍已赶赴四川长宁震区救援救灾
·四川长宁6.0级地震:震区已发生2.0级以上余震69次
·四川长宁地震已致12人死亡134人受伤 超10万人受灾
·四川宜宾深夜连发多次地震 武警驰援震中
·自贡消防火速集结10车57人赶赴宜宾地震灾区
·四川资阳消防救援人员在硐底镇展开搜救工作
·四川消防总队:各救援队伍均已到达宜宾市长宁县境内
·长宁6级地震:四川森林消防救援总队正紧急赶赴灾区
·泸州消防第一批救援力量9车52人前往震中
·宜宾长宁地震:四川300余消防救援人员赶赴震区
·长宁6级地震:成都消防支队集结完毕 114名指战员向宜宾出发
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
大力弘扬伟大长征精神 奋力走好新时代的长
时代的强音:全面建成世界一流军队
微博、微信、抖音……善于用“微力量”搞教
中国电子战机获得重大进展 日本的F35B
黎巴嫩媒体说以色列一架无人机在黎以边境“
浙江省玉环市坎门女子民兵班原班长李其凤—
驻港部队强硬表态引关注,哪些状况下将出动
台媒:美国上半年会宣布售台M1A2X坦克
特朗普称韩仅承担6亿美元防卫费分摊额 韩
解读我国禁枪政策:仿真枪不仅仅是玩具
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---