军事 大陆
不只无人预警机 中国电科全系重磅产品亮相巴黎
华夏经纬网   2019-06-21 09:02:30   
字号:

中国电科JY-300无人预警机资料图。

  【环球网军事报道】6月17日,第53届巴黎航展在巴黎布尔歇机场开幕。本届航展,中国电科以“合作共赢、融入全球航空产业链”为主题,携航电公司、中电莱斯、中电博微38所、10所等多家单位20余款明星产品,第二次亮相巴黎航展,向世界展示在航空电子、航天电子、通用航空、空管和防务电子等五大板块的产品和技术。

  航空电子版块:民机航电领域新成果齐亮相

  在航空电子展区,中国电科以图片、展板、模型、视频等多种形式,对其10年来深耕民机航电领域的最新成果进行了全面介绍,包括

  全球首个“吊挂+无线”机载娱乐系统:iWO机载娱乐系统。iWO机载娱乐系统采用分布式架构,全球首创性地将无线功能集成入吊挂显示器,除具备传统客舱娱乐系统和客舱无线平台等功能外,还可实现椅背显示器、吊挂显示器、乘客内容共享和互动。iWO产品的推出,为客舱娱乐和方兴未艾的航空互联网提供了一个新的选择。

  为客舱提供高速可靠的航空互联网接入:Ka机载宽带卫通系统。该系统主要可为客舱提供高速可靠的航空互联网接入,为乘客提供新一代的“机上互联网+”服务。其中,机载宽带卫通天线采用最新一代相控阵天线技术,是中国国产第一款民用航空的机载Ka波段相控阵宽带卫通天线,该机载卫通天线,高度仅为现有机械平板天线的1/5,重量仅为一半,具备极低剖面,可为民用客机节省燃油、更具经济性,且没有任何机械伺服结构,易于飞机加改装、可靠性更高。

  航天电子版块:全景展示商业航天产业链

  远到“两弹一星”的成功研制,近到北斗系统的全球组网,中国电科一直就是中国航天电子领域不可或缺的中坚力量。

  在本次航展上,中国电科全面展示了商业航天产业链旗舰产品——全空域多目标遥控遥测系统。该系统可完成卫星发射段、早期轨道段和长期在轨运行管理阶段的测控与数传任务。具备全空域范围内不少于20个空间目标同时跟踪测量、遥控、遥测能力,天线与数模前端采用球面阵列加数字波束形成技术,0.5米到10米口径可定制化生产。

  通用航空版块:两款通航产品重磅出击

  在通用航空展区,中国电科展示了DA42/CA42 MPP多用途飞机、CU42中空长航时定制化无人机两款通航重磅产品。

  DA42/CA42 MPP多用途飞机是基于双发四座飞机平台开发的特种飞行平台,是起飞重量两吨量级运营成本最低的飞机。这款产品最大的特点是“一机多用”,可广泛应用于地理测绘、环保领域、智慧城市、基础设施监控、灾难监控以及应急救援等一系列特种任务。

  CU42中空长航时定制化无人机,是以双发四座有人机为基础研发的2吨级双发中空长航时无人机,已于2019年4月成功首飞。该机载荷能力超过650kg、续航时长超过32小时,全过程自主控制。通过搭载不同的任务载荷,该机可广泛用于地理测绘、海上巡逻、森林火灾监测等,并可根据客户需求进行多种定制化服务。

  空管板块:全面展示智能化全过程空管整体解决方案

  中国电科作为空管系统的主力军与国家队,历经数十年的发展,已形成以国产空管自动化系统为龙头的航空运输产业链。

  本次航展,中国电科重点展示了包括自动化系统、ADS-B和通航、流量系统、远程塔台、集成塔台、高级场面活动引导系统等空中交通服务的整体解决方案,实现门到门的无缝管理,为管制单位提供了智能化、自动化的工作平台,保障航班安全有序高效的运行。

  防务电子板块:全流程展示“中国方案”

  在防务电子展区,中国电科全面展示了预警探测、通信、智慧控制、电子信息等方面的整体布局和实力,系统地呈现了中国电科在现代战争中的作战流程。

  “致胜-2000”战略战役模拟训练系统,建立在计算机仿真技术和信息化技术上的综合性模拟训练平台,支撑政治军事、军事战略和军事战役三个层级的模拟训练。

  JOC-100联合作战指挥信息系统,作为战区级联合作战指挥系统,以信息处理自动化、指挥决策智能化为核心,依托战区通信网络,综合集成陆、海、空多军种指挥系统、传感器、武器等装备,支撑战区指挥官统一组织侦察情报、通信保障、信息作战、火力打击等力量,遂行大规模联合作战。

  “空中守望者”系列MFR雷达,MFR雷达在多任务能力、探测能力、远程预警等方面具有突出能力和优势,具有很强的战场生存能力、抗干扰能力、高机动性、高可靠性,主要战技性能和技术水平均代表了我国出口型MFR雷达的最高水平。

  JY-300传感器无人机,具有全自主起降和巡航飞行能力、空地协同能力、地面接力控制能力。可搭载对海探测雷达、合成孔径雷达、光电设备、电子侦察设备等多种载荷,能够在复杂环境下长时间飞行并执行任务。

  JY-400可移动式系留气球系统,作为新兴空中综合电子信息平台,可搭载预警雷达、光电、ELINT/COMINT、通信中继、WAMI等不同类型任务载荷。可广泛应用于预警、边海防、边境监控、通信中继、环境监测、重点区域布控等不同场景。

  据悉,巴黎航展期间,中国电科还将与欧洲空中客车公司、法国泰雷兹公司、美国柯林斯宇航公司等合作伙伴分别进行商务会谈,通过高层交流和对话,加快推进战略合作及重点合作项目的进展。(统稿:王雪姣 通讯员:田满林)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·火箭炮性能和威力日益提高 综合作战性能优异
·中国多款军机参展巴黎航展 两款新机首次亮相
·“国际范儿”十足 中国展团精彩亮相巴黎航展
·中津防务车辆装备展开幕在即 战车将做实战动态演示
·全球超级计算机500强出炉 中国上榜数量蝉联第一
·“两弹一星”元勋屠守锷:潜心为国铸长剑
·中国军用车辆装备建设聚焦无人化智能化
·中国万米载人深潜器母船第三次升级改造完成
·百岁院士汤定元与世长辞,曾为我国“两弹一星”作出重要贡献
·缅怀“中国装甲兵之父”许光达大将:曾自请“降衔”
·青海成立“两弹一星”精神研究院
·稀土在高科技领域不可替代 军工材料没它不行
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---