军事 大陆
军工板块大涨,机构看好国防军工“成长+改革”主线机会
华夏经纬网   2019-07-02 10:15:26   
字号:

 军工板块大涨,机构看好国防军工“成长+改革”主线机会

  国防军工、国产航母板块集体走强。机构认为,军工资产整合预期将全面升温,有望强力催化板块行情。

  今日,A股三大指数集体低开,沪指跌0.08%,深成指跌0.15%,创业板指跌0.14%。国防军工、国产航母板块集体走强,隆华科技、中国应急等涨停,中国海防、中船防务、中船科技纷纷上涨。

  消息面上,7月1日晚间,南北船旗下多家上市公司中国重工、中国船舶、久之洋等公告称,接实际控制人通知,中船重工集团正与中国船舶工业集团有限公司筹划战略性重组,有关方案尚未确定,方案亦需获得相关主管部门批准。

  值得注意的是,2019年上半年,国防军工指数累计上涨16.92%,跑输沪深300指数。子板块方面,船舶涨幅最大,达到20.38%。板块估值56X,低于行业历史中位数。2019第一季度基金重仓持股比例为2.63%。

  民生证券表示,未来仍然看好国防军工行业“成长+改革”主线,建议关注:中航光电、航天电器、中航沈飞、中直股份、中国船舶、中国重工、四创电子、国睿科技。

  国盛证券认为,军工资产整合预期将全面升温,有望强力催化板块行情。此次“两船”合并更将全面提振市场信心,2019年军工国企改革和资产证券化的全新局面已显现,在军工“成长+改革”逻辑共振下,看好全年板块投资机会。选股思路与受益标的:军工资产证券化逻辑核心在于资产优质程度与弹性:一是船舶系:中国船舶、中船科技、中船防务、中国重工、中国应急;二是电科系:四创电子、杰赛科技、国睿科技;三是其他:中航电子、航天电子

  开源证券继续看好军工行业央企改革和军队现代化建设推进带来的中长期投资机会。建议投资者遵循军工资产证券化、军队装备更新和出口、军民融合发展三条投资主线,对军工行业进行中长期布局。

  东吴证券认为,2019下半年军工领域第一条投资主线,是寻找高景气度细分领域中的持续胜出者,目前军工产业链上游景气度较高,而各细分领域中,具有可持续的商业模式、厂商能够持续盈利的是被动元件和材料领域,可关注这两个领域中行业地位稳固、主业增长稳健的上市公司:火炬电子光威复材。而从更多业绩波动大的企业可以看出,军工行业上游领域也存在较大不确定性。我们认为这是由二在军民融合持续推进的过程中,在封闭的军工产业链逐渐打开的过程中,众多的细分领域尚未形成稳定的商业模式,同时军队改革的实施更加剧了行业的变数,以至二部分具有技术实力和优势产品的厂商,依然面临下游订单和业绩的大幅波动。

第一财经

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·两弹精神:铭记开垦者,争做前行人
·2019中津防务车辆装备展开幕 众多特种车辆曝光
·不只无人预警机 中国电科全系重磅产品亮相巴黎
·火箭炮性能和威力日益提高 综合作战性能优异
·中国多款军机参展巴黎航展 两款新机首次亮相
·“国际范儿”十足 中国展团精彩亮相巴黎航展
·中津防务车辆装备展开幕在即 战车将做实战动态演示
·全球超级计算机500强出炉 中国上榜数量蝉联第一
·“两弹一星”元勋屠守锷:潜心为国铸长剑
·中国军用车辆装备建设聚焦无人化智能化
·中国万米载人深潜器母船第三次升级改造完成
·百岁院士汤定元与世长辞,曾为我国“两弹一星”作出重要贡献
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新冠肺炎疫情对美军影
新冠病毒这个“看不见的敌人”已经威胁美国分布在世界各地的军事力量,使美军的活动受到了很大影响。
大国重器和创新技术走
运20、直8、北斗、5G……关键时刻,大国重器走上抗疫战场,自主创新技术派上用场!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---