军事 大陆
女兵们解开了高跟鞋带来的“心结”
华夏经纬网   2019-07-09 14:39:40   
字号:

高跟鞋的“心结”

■郭繁颖 段建伟 解放军报

“5分钟后全员着夏常服前往礼堂观影!”6月下旬,随着值班员一声令下,战略支援部队某部女兵们一阵忙乱。脚下这双跟高不过三厘米的制式高跟鞋,成了她们的“心结”。

刚走没几步,重心不稳的列兵小吴就开始倒小步子。由于几个人的步伐不一致,加之高跟鞋声音又清脆响亮,整个队伍脚步声“噼里啪啦”乱成一团。

“都下连这么长时间了,走个队列还这么乱,像什么样子!”一向好脾气的营长终于忍不住发了火。

“班长,穿上高跟鞋我觉得重心直往后倒,本来我们身高就不及男兵,现在更跟不上他们的大步子,就不能让他们调整调整嘛!”小吴事后向班长发问。

“条令条例上并没有规定说女军人穿上高跟鞋后可以调小步幅,平时作战靴、作训鞋穿多了,换上高跟鞋难免不适应,但这不能成为我们队列不整齐的借口。论业务、论体能,我们女兵哪项不如男兵,不能因为这双高跟鞋被看低了!”班长的话,激起了女兵们不服输的劲头。

经过一段时间的练习,女兵们从开始的站立不稳到后来抬脚便是整齐有力的“踢踏”声,解开了高跟鞋带来的“心结”,她们步履更加铿锵,士气更加昂扬。

当全营再次换上夏常服参加活动时,皮鞋落地沉稳厚重,高跟鞋清脆整齐。营长扫了一眼站得笔挺的女兵,终于露出了满意笑容:“这才是咱们营女兵该有的样子!”

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·九个镜头带你走进女兵的高原驻训生活
·高原卫勤女兵:如狼毒花般逆境生存,勇敢绽放!
·海拔4500米,这群女兵以“钢”为伴,书写别样青春
·军事体能也很"硬核",这个女兵实力获赞!
·是什么让她们义无反顾选择了戈壁军营?
·请看这群女兵是如何玩转数十吨重的“铁疙瘩”
·探秘人民陆军首支女子导弹连
·枪械分解结合比武现场,女兵展现“硬核”实力!
·女儿为啥要当特种兵
·不爱红装爱戎装——记陆军首支女子导弹连
·绽放在秦岭深处的5朵金花
·野外拉动考核,这些女兵的样子真帅!
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
炒作“将领秘密访台”
被蔡英文当局视为“靠山”的美国总统特朗普在白宫的日子所剩不多之际,一架美国专机22日晚突然降落台北。华盛顿和民进党当局都故作神秘没有说明具体情况。一些岛内媒体则借机炒作“美军方高官秘密访台”,声称来访的是美国海军亚太情报总指挥官。
中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---