军事 大陆
中国陆军就承办“国际军事比赛-2019”举行新闻发布会
华夏经纬网   2019-08-05 09:08:59   
字号:

 新华社乌鲁木齐8月2日电(记者刘小红)中国陆军2日在新疆库尔勒就承办“国际军事比赛-2019”举行新闻发布会,向中外媒体介绍办赛参赛有关情况。

    发布会上,陆军办赛领导小组副组长、陆军政治工作部副主任党增龙介绍了“国际军事比赛-2019”有关情况。他说,中国陆军将在新疆库尔勒承办“苏沃洛夫突击”步战车组、“晴空”便携式防空导弹班组、“安全环境”核生化侦察组和“军械能手”武器修理班组4项赛事,组队出国参加7项赛事,观摩 2项赛事。这是中国陆军连续第6年参加、第3年承办这一国际性赛事。

    党增龙介绍,今年中国陆军承办的这项赛事有4个特点:一是赛事影响进一步扩大。外方11个国家20支参赛队来华参赛,较之去年9个国家14 支参赛队明显增加。二是运行机制进一步完善。在各参赛队的共同努力下,国际军事比赛的组织规则、裁判规则、竞赛规则、抽签规则等一系列标准和章程日臻成熟。三是保障水平进一步提升。今年扩建宿舍楼、综合保障楼各1栋,改造升级了显控、导播、裁评、靶标4大系统,培训定岗裁判、翻译、解说、安保、勤务5支保障队伍,还首次实现了赛区4G网络全覆盖。四是融合办赛进一步拓展。赛事主办方整合军地力量,做好开闭幕式以及赛事安保、抢救抢修等工作。

    据了解,本次比赛开幕式将于8月3日举行。4日至15日,组织4个项目14场比赛。17日,在库尔勒市民族体育公园举行闭幕式。期间,还将安排特色鲜明、丰富多彩的文化交流、装备展示、联欢联谊活动。目前,中外参赛队人员和装备已进驻库尔勒赛区,有序展开适应性训练和赛前准备,各项保障设施条件完备到位,赛事筹备工作全部就绪。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“国际军事比赛-2019”中国陆军承办赛事开幕
·中国坦克两项参赛队在"国际军事比赛2019"中首赛告捷
·中国参赛队刷新“苏沃洛夫突击”步战车组单车赛纪录
·“国际军事比赛-2019”“空降排”项目比赛开幕
·八一:军歌唱响“国际军事比赛-2019”赛场 3国将军送来祝福
·中国军队为世界和平和构建人类命运共同体贡献力量
·波黑国防部长:波中两军合作处于非常高水平
·解放军赴俄参赛官兵以不同形式庆祝建军节
·海军参加“国际军事比赛—2019”参赛队全部抵达各自赛场
·“国际军事比赛-2019”海上登陆参赛队加紧展开赛前适应性训练
·“国际军事比赛-2019”在即,我军参赛队斗志高昂
·国际军事比赛两项比赛抽签分组侧记:中国军队斗志高昂
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光”演习有几
台军“汉光演习”出现“超狂秘密武器”了?!连蔡英文都说,“这次演习有个重要的改变特别要和大家分享。”
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---