军事 大陆
“国际军事比赛-2019”“航空飞镖”项目开幕
华夏经纬网   2019-08-06 08:43:51   
字号:

    8月5日,在俄罗斯梁赞州嘉吉列沃机场“航空飞镖”项目开幕式上,中国参赛官兵整齐列队。新华社记者 黄书波 摄

    新华社俄罗斯梁赞8月5日电(记者黄书波 李世宁)“国际军事比赛-2019”“航空飞镖”项目5日开幕,中国、俄罗斯、白俄罗斯和哈萨克斯坦4国飞行员6日起将开始竞逐蓝天。

    当地时间5日10时许,俄罗斯空天军副司令尤金中将在梁赞州嘉吉列沃机场宣布“航空飞镖”项目开幕,中国空军副参谋长董立少将及其他参赛国空军带队领导出席。

    记者在嘉吉列沃机场看到,来自中国的歼-10A、歼轰-7AⅡ和俄罗斯的苏-35C、苏-34、图-22M3等参赛飞机在开幕式现场静态展示,各国参赛飞行员、裁判员和保障人员整齐列队,俄罗斯军方仪仗队和军乐队盛装出席,开幕式现场热烈而隆重。

    8月5日,在俄罗斯梁赞州嘉吉列沃机场“航空飞镖”项目开幕式上,中国参赛官兵整齐列队。新华社发(庞清杰 摄)

    “国际军事比赛-2019”“航空飞镖”项目共有中国、俄罗斯、白俄罗斯和哈萨克斯坦4国参赛队角逐。中国空军的歼-10A、歼轰-7A Ⅱ、轰-6K、伊尔-76、运-9和中国海军航空兵的歼轰-7A战机,将参加歼击机组、歼轰机组、远程航空兵组和运输机组4个单项的竞赛。

    董立在开幕式现场接受中外媒体采访时表示,中国空军把参加“航空飞镖”项目比赛当作拓展参赛部队国际视野、提升飞行员能力素质的一个重要平台。通过“航空飞镖”项目比赛,中国参赛飞行员从身体到技术再到战术,都能接受全方位、高强度的锻炼。中方将充分利用“国际军事比赛”这一学习交流平台,促进国际军事交流合作,增进与参赛国之间的战略互信,推动军事训练创新发展,提高部队履行使命任务的能力。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“苏沃洛夫突击”单车赛开战
·中老两军将开展“和平列车-2019”人道主义医学救援联合演训
·通讯:赛场硝烟中的“苏沃洛夫突击”单车赛
·来中国看了国际军事比赛后 日本人表示也想参加
·12国代表团指挥官亮相国际军事比赛新疆库尔勒赛区
·中国陆军承办“国际军事比赛—2019”呈现四个特点
·坦克两项首战中国遇一强敌 对方也自带坦克参赛
·国际军事比赛开幕:我军10多款重装备火力全开
·“国际军事比赛-2019”开幕式在俄罗斯举行
·中国陆军就承办“国际军事比赛-2019”举行新闻发布会
·“国际军事比赛-2019”中国陆军承办赛事开幕
·中国坦克两项参赛队在"国际军事比赛2019"中首赛告捷
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台购美18枚鱼雷买不
美国务院批准售台18枚MK-48重型鱼雷及相关设备与技术,金额约1.8亿美元。台媒声称这是美国对蔡英文进入第二任期的“贺礼”。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---