军事 大陆
“航空飞镖”项目开赛 4国飞行员将竞逐蓝天
华夏经纬网   2019-08-06 10:14:28   
字号:

点击进入下一页

  本报俄罗斯梁赞8月5日电 李世宁、记者庞清杰报道:“国际军事比赛-2019”“航空飞镖”项目当地时间8月5日上午开幕,中国、俄罗斯、白俄罗斯和哈萨克斯坦4国飞行员将从6日开始竞逐蓝天。

  10时许,俄罗斯空天军副司令尤金在梁赞州嘉吉列沃机场宣布“航空飞镖”项目开幕。

  记者在嘉吉列沃机场看到,来自中国的歼-10A、歼轰-7AⅡ和俄罗斯的苏-35С、苏-34、图-22M3等参赛飞机在开幕式现场静态展示,各国参赛飞行员、裁判员和保障人员整齐列队,俄罗斯军方仪仗队和军乐队盛装出席,开幕式现场气氛热烈而隆重。

  “国际军事比赛-2019”“航空飞镖”项目,共有中国、俄罗斯、白俄罗斯和哈萨克斯坦4国参赛队角逐。中国空军的歼-10A、歼轰-7AⅡ、轰 -6K、伊尔-76、运-9和中国海军航空兵的歼轰-7A战机,将参加歼击机组、歼轰机组、远程航空兵组和运输机组4个单项的竞赛。

  中国空军副参谋长董立表示,“航空飞镖”项目比赛,是拓展我参赛部队国际视野、提升飞行员能力素质的一个重要平台。中方将充分利用“国际军事比赛”促进国际军事交流合作,增进与参赛国之间的战略互信,推动军事训练创新发展,提高部队履行使命任务的能力。

  上图:开幕式上,俄军仪仗队护送中国国旗入场。

  解放军报 庞清杰摄

庞清杰

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·聚焦“国际军事比赛-2019”:军人应有世界眼光
·革命烈士柳直荀创作《红军跑步歌》流传至今
·中国队夺得“国际军事比赛2019”“军械能手”榴弹炮修理赛第一名
·“合作-2019”中新陆军联合训练闭幕
·“国际军事比赛-2019”“航空飞镖”项目开幕
·“苏沃洛夫突击”单车赛开战
·中老两军将开展“和平列车-2019”人道主义医学救援联合演训
·通讯:赛场硝烟中的“苏沃洛夫突击”单车赛
·来中国看了国际军事比赛后 日本人表示也想参加
·12国代表团指挥官亮相国际军事比赛新疆库尔勒赛区
·中国陆军承办“国际军事比赛—2019”呈现四个特点
·坦克两项首战中国遇一强敌 对方也自带坦克参赛
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
皖南事变
1941年1月上旬,新四军军部及所属皖南部队9000余人,在遵照国民党军事当局的命令向北转移途中遭到国民党军8万余人的伏击和围攻,大部壮烈牺牲或被俘,军长叶挺被扣押,副军长项英遇害,这就是震惊中外的“皖南事变”,也是国民党掀起的第二次反共高潮。
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---