军事 大陆
“空降排”项目中国参赛队展开赛前冲刺
华夏经纬网   2019-08-06 15:00:19   
字号:

新华社俄罗斯普斯科夫8月2日电(记者黄书波 方超)“国际军事比赛-2019”“空降排”项目计划于8月5日鸣锣开赛,中国参赛队正围绕战车驾驶、车载武器射击等课目展开强化训练,进行赛前最后冲刺。

7月30日以来,中国和白俄罗斯、委内瑞拉、伊朗等21支参赛队在俄罗斯普斯科夫州“基斯洛沃”空降场和“切列哈”靶场,围绕空降集结、快速射击、战车驾驶与射击等多项课目展开训练。面对全新的训练场地,各国参赛队员都试图在最短的时间内熟悉场地设置和完成各型武器校射。

“把每一次训练都当成赛前最好的磨刀石,确保队员能够尽快进入比赛状态。”“空降排”项目中国参赛队组织计划组组长代国梁说,目前队员们正从体能储备、技战术应用和环境适应性等方面加紧训练,确保将不利影响降到最低程度,争取优异成绩。

中国参赛队伞训教练员黄晓龙介绍,中方已向俄方教员详细了解了当地气象特点、空降场环境等情况,以便有针对性地制定训练方案。同时,注重将参赛队员的体能、技能和心理状况及时调整到最佳状态,以便队员更有信心在比赛中发挥出应有水平。

点击看大图

记者从“空降排”项目中国参赛队了解到,2019年“空降排”比赛依然区分战车组、非战车组及定点跳伞三大项目,其中除定点跳伞项目外,战车组比赛还包括单车赛、追逐赛和接力赛3个课目,非战车组比赛还包括空降集结与急行军、单兵两项、定向越野与班接力赛4个课目。中国参赛队是唯一一支全部使用本国武器装备参赛的外国参赛队。

摄影作者:方超 夏澎

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·开门红!“海上登陆”项目障碍赛开赛 中国队获冠军
·弹无虚发夺首胜——“坦克两项”单车赛侧记
·“海上登陆”项目障碍赛开赛 中国队取得开门红
·“航空飞镖”项目开赛 4国飞行员将竞逐蓝天
·聚焦“国际军事比赛-2019”:军人应有世界眼光
·革命烈士柳直荀创作《红军跑步歌》流传至今
·中国队夺得“国际军事比赛2019”“军械能手”榴弹炮修理赛第一名
·“合作-2019”中新陆军联合训练闭幕
·“国际军事比赛-2019”“航空飞镖”项目开幕
·“苏沃洛夫突击”单车赛开战
·中老两军将开展“和平列车-2019”人道主义医学救援联合演训
·通讯:赛场硝烟中的“苏沃洛夫突击”单车赛
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台购美18枚鱼雷买不
美国务院批准售台18枚MK-48重型鱼雷及相关设备与技术,金额约1.8亿美元。台媒声称这是美国对蔡英文进入第二任期的“贺礼”。
大国重器和创新技术走
运20、直8、北斗、5G……关键时刻,大国重器走上抗疫战场,自主创新技术派上用场!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---