军事 大陆
中吉“合作-2019”联合反恐演练启动
华夏经纬网   2019-08-07 08:58:09   
字号:

 新华社乌鲁木齐8月6日电(刘新、叶杉)中国人民武装警察部队与吉尔吉斯斯坦国民卫队“合作—2019”联合反恐演练6日在乌鲁木齐近郊某训练基地启动。这是中吉两国同类部队首次举行联合反恐演练。

    此次联合反恐演练,是中国人民武装警察部队与吉尔吉斯斯坦国民卫队落实两国元首共识,深化安全领域合作,提升部队反恐能力,丰富双方务实交往内涵的具体举措,旨在通过演练活动,破解难题、增进友谊、深化合作,不断提升双方特种部队反恐作战能力,不针对任何第三方国家和地区。

    联合反恐演练以共同应对恐怖主义威胁为背景,以携手打击暴力恐怖犯罪为主题,以联合处置复合式暴恐袭击为重点,按照实战化、体系化、基地化的思路,突出联合反恐指挥与基础技术训练、联合反恐战术协同训练和联合反恐综合对抗演练等内容。

    这次联合反恐演练,中吉双方约150名官兵参加,采取混合编组、集中组织、分组研训的形式进行。其中,中方派出武警新疆总队“山鹰”突击队官兵参训,吉方参训官兵来自吉尔吉斯斯坦国民卫队“黑豹”特战旅。

    记者了解到,“山鹰”突击队是一支精锐的反恐特战力量。这是他们首次参加中外同类部队军事交流活动。分队长周振表示,他们将结合部队所担负的作战任务,特别是山地反恐战斗特点与吉方部队密切合作,加强交流研究,以过硬的演风训风展示中国武警良好形象,并进一步提升部队反恐训练和作战指挥能力,为遂行作战任务奠定基础。

    近年来,武警部队成功举办“长城”反恐国际论坛、“锋刃”国际狙击手竞赛等系列国际军事交流活动,有力促进与各国同类部队在反恐领域的交流合作,有效助推反恐制胜能力提升。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·我军潜水员在波斯湾参加国际军事比赛潜水项目
·“空降排”项目中国参赛队展开赛前冲刺
·开门红!“海上登陆”项目障碍赛开赛 中国队获冠军
·弹无虚发夺首胜——“坦克两项”单车赛侧记
·“海上登陆”项目障碍赛开赛 中国队取得开门红
·“航空飞镖”项目开赛 4国飞行员将竞逐蓝天
·聚焦“国际军事比赛-2019”:军人应有世界眼光
·革命烈士柳直荀创作《红军跑步歌》流传至今
·中国队夺得“国际军事比赛2019”“军械能手”榴弹炮修理赛第一名
·“合作-2019”中新陆军联合训练闭幕
·“国际军事比赛-2019”“航空飞镖”项目开幕
·“苏沃洛夫突击”单车赛开战
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台购美18枚鱼雷买不
美国务院批准售台18枚MK-48重型鱼雷及相关设备与技术,金额约1.8亿美元。台媒声称这是美国对蔡英文进入第二任期的“贺礼”。
大国重器和创新技术走
运20、直8、北斗、5G……关键时刻,大国重器走上抗疫战场,自主创新技术派上用场!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---