军事 大陆
“国际军事比赛-2019”空降排项目中国空降兵表现优异
华夏经纬网   2019-08-07 11:44:47   
字号:

 当地时间8月5日,“国际军事比赛-2019”空降排项目第一阶段“空降集结与急行军”课目在俄罗斯普斯科夫州基斯洛沃空降场拉开战幕,来自中国、俄罗斯、哈萨克斯坦等17个参赛队围绕空降集结、十公里急行军展开激烈角逐,最终中国空降兵参赛队以48分32秒的优异成绩取得第二名。

    据了解,此次进行的“空降集结与急行军”比赛课目,全部按照实战设置要素,真实模拟空降作战全流程,对于参赛队员跳伞精度、集结速度、综合体能、团结协作意识和意志力都是极大的考验,充分体现了空降作战以快制胜的特点,按照比赛规则,整个比赛用时最短的参赛队则为最终胜出的队伍。

    当地时间上午10点,根据赛前抽签结果,中国空降兵参赛队位于17个参赛队中第5个顺序出场,完成各项准备的中国空降兵22名参赛队员,在带队排长周子昊的带领下从普斯科夫军用机场登机,乘坐俄罗斯“米-8”运输直升机抵达基斯洛沃空降场上空,达到预定空域后,队员们精准判断位置,勇敢跃出机舱,娴熟操作降落伞,在最短时间内完成空降集结,而后向预定地点展开十公里急行军。行进过程中队员们不仅需要携带8公斤武器、弹药等装备,还要克服土质松软带来的不利影响。中国参赛队队员们合理分配体能、科学调整配速,发扬团队协作精神,最终以48分32秒的优异成绩完成了“空降集结与急行军”比赛课目,取得该课目第二名。

    中国参赛队总教练何淼介绍说,虽然在比赛中出现队员受伤的情况,但是队员们不抛弃不放弃,咬牙坚持,集体冲过终点线,体现了中国空降兵过硬的战斗作风,也赢得了其他参赛国的一致好评。

    据了解,这是中国空降兵参赛队连续第五届参加“空降排”项目的比赛,与往届比赛相比,今年的比赛不仅参赛国家更多,比赛课目设置也较以往有所区别,这对中国空降兵参赛队来说都是不小的挑战。第一阶段赛事结束后,他们没有任何时间调整,将直接进入第二天“战车单车赛”的角逐。(方超 夏澎  中国青年报中青在线

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“国际军事比赛—2019”7国防空导弹兵角逐“晴空”技能赛
·“国际军事比赛—2019”深海项目比赛正式开始
·中吉“合作-2019”联合反恐演练启动
·我军潜水员在波斯湾参加国际军事比赛潜水项目
·“空降排”项目中国参赛队展开赛前冲刺
·开门红!“海上登陆”项目障碍赛开赛 中国队获冠军
·弹无虚发夺首胜——“坦克两项”单车赛侧记
·“海上登陆”项目障碍赛开赛 中国队取得开门红
·“航空飞镖”项目开赛 4国飞行员将竞逐蓝天
·聚焦“国际军事比赛-2019”:军人应有世界眼光
·革命烈士柳直荀创作《红军跑步歌》流传至今
·中国队夺得“国际军事比赛2019”“军械能手”榴弹炮修理赛第一名
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新冠肺炎疫情对美军影
新冠病毒这个“看不见的敌人”已经威胁美国分布在世界各地的军事力量,使美军的活动受到了很大影响。
大国重器和创新技术走
运20、直8、北斗、5G……关键时刻,大国重器走上抗疫战场,自主创新技术派上用场!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---