军事 大陆
筑牢强军兴军基石
华夏经纬网   2019-08-07 14:32:25   
字号:

在阿尔山,不惧低于零下40摄氏度的凛冽寒冬,一支热血沸腾的边防部队驻扎在这里,他们穿行在林海雪原,守卫着祖国北疆。5年前,习近平主席曾登上三角山哨所,专程来到这里看望哨所官兵,与他们“一起执勤站岗”。4年前,他们又收到了习主席的回信。亲切关怀、深情嘱托,激励着广大官兵苦练实战本领,锤炼打赢硬功。

实现强军目标,基础在基层,活力也在基层。正如习主席所强调的,“推动强军目标在连队、在边防落地生根”。实现强军梦,筑牢强军兴军基石,离不开每一位官兵的热血挥洒。始终把习主席的谆谆教导铭记在心,激扬“在冰天雪地里守卫边疆的坚定决心和昂扬精神”,以临战的姿态备战,以实战的标准练兵,把官兵练成硬骨头,把连队练成铁拳头,就能锻造强军兴军的“战斗堡垒”,铸就新的钢铁长城。

心中有祖国和人民,脚踩得实、站得稳。从雪虐风饕到海天云蒸,从海拔5418米的新疆河尾滩到西沙群岛的中建岛,一位位边防战士忠于职守,为祖国站好岗、放好哨、守好边,彰显了平凡中的伟大。立志报国、以身许国,以实际行动争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人,广大官兵就一定能不负党和人民赋予的历史重托,汇聚起强军兴军的磅礴力量。

人民日报作者:石羚

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·军人的天平始终向国家倾斜
·准确把握政治军事仗的时代特征
·让嘹亮军号鼓舞我们前行
·把“改”字贯穿始终
·中国军队是世界的“安全锚”
·强军兴军是一场恢宏的奋斗
·奋进在强军兴军的征途中
·传承红色基因 扛起强军使命
·新中国70年坚持党对军队绝对领导的基本经验
·92载光辉历程 红色精神传承新时代
·“最美军人”让强军梦绽放更多光彩
·“八一”到了,向中国军人致敬!
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---