军事 大陆
中吉“合作-2019”联合反恐演练结束
华夏经纬网   2019-08-14 09:02:10   
字号:

    新华社乌鲁木齐8月13日电(记者刘新、刘小草)中国人民武装警察部队与吉尔吉斯斯坦国民卫队“合作-2019”联合反恐演练如期完成各项训练内容,13日在乌鲁木齐近郊某训练基地落下帷幕。

    这次联合反恐演练是中国人民武装警察部队与吉尔吉斯斯坦国民卫队落实两国元首共识、推动安全领域交流合作取得的最新成果,有效提高了双方联合反恐作战指挥和协同作战水平,提升了应对威胁、打击“三股势力”的实战能力。

    持续32个小时的联合特战分队沙漠追剿战斗是演练的“重头戏”之一。记者在现场看到,由“山鹰”突击队和“黑豹”特战旅混合编成的6支特战小队,采取空中投送和摩托化机动方式,利剑般直插演练区域。在环境复杂、“敌情”不断的联合追剿战斗中,红蓝双方自行设置动作、设计情况,自主进行对抗,重点对卡点阻击、反伏击、反袭击和围剿窝点等进行模拟对抗,检验和提高了中吉参演官兵在陌生复杂环境下的联合反恐制胜能力。

    8月13日,在汇报课目演示中,特战队员对目标进行武力夺控。新华社发(赵俊杰 摄)

    联合反恐演练中方领队、武警部队参谋部情报局负责人介绍说,通过联合演练,有效检验和提升了参演官兵联合指挥、战斗协同、战法运用、战斗保障等联合反恐作战能力,达到了演练预期目的。

    这次演练以共同应对恐怖主义威胁为背景,以携手打击暴力恐怖犯罪为主题,以联合处置复合式暴恐袭击为重点,按照实战化、体系化、基地化的思路,突出联合反恐指挥与基础技术训练、联合反恐战术协同训练和联合反恐综合对抗演练等内容。中吉双方约150名官兵参加,采取混合编组、集中组织、分组研训的形式进行。

    8月13日,在汇报课目演示中,中吉双方特战队员利用突击车展开楼房反劫持行动(视频截图)。 新华社发(刘上琦 摄)

    8月13日,在汇报课目演示中,中吉双方特战队员对“恐怖分子”藏匿区域实施立体封控。新华社记者刘芳 摄

    8月13日,在汇报课目演示中,特战队员对目标进行武力夺控(视频截图)。新华社发(王小杰 摄)

    8月13日,在汇报课目演示中,中吉双方特战队员利用突击车展开反劫持行动。新华社记者刘芳 摄

    8月13日,在楼房反劫持课目演示中,中吉双方混编小组展开搜索行动。新华社发(田晓鹏 摄)

    8月13日,在汇报课目演示中,单兵火箭筒对固定目标实施打击。新华社发(罗涛 摄)

    8月13日,在汇报课目演示中,特战队员对目标进行围歼(视频截图)。新华社发(王小杰 摄)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“国际军事比赛-2019”看点多
·中国空降兵亮剑空降排项目 “班越障接力赛”
·中吉“合作-2019”联合反恐演练侧记
·“军事拉力”项目收官 我军参赛队获团体赛亚军
·直击“国际军事比赛-2019”精彩瞬间
·“安全环境”项目结束最后比拼 裁判长:收获更在奖牌外
·中国队在“空降排”战车接力赛中获第三名
·“协作-2019”中塔联合反恐演练拉开帷幕
·在更大的比武赛场中学习交流
·平常之心 可喜之变——“国际军事比赛-2019”启示之六
·我军参赛队在“军械能手”“深海”比赛中获两项第一
·阴云罩戈壁 导弹刺长空——直击“晴空”项目多能赛
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
军情不再共享 韩日升级对抗
设计问题难解 美国防部终止拦截巡航导弹发
陆军装甲兵学院举行2019届学员毕业典礼
抗战老兵李少卿:甘于平凡 不忘初心
台媒:美国上半年会宣布售台M1A2X坦克
新时代党管武装工作综述
东部战区空军某场站新兵家长进军营活动侧记
习大大的强军话语,就是这样赞!
台湾前情报头子与陈水扁当庭对质备受瞩目
建军80载 解放军全面换新装
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---