军事 大陆
军运会元素灯光秀点亮武汉25公里“长江巨屏”
华夏经纬网   2019-09-06 09:45:21   
字号:

新华社武汉9月5日电(记者冯国栋)楼宇为屏,科技为笔,灯光为墨……武汉历时4年打造的25公里“长江巨屏”将在今年中秋、国庆节期间升级亮相。届时,第七届世界军人运动会元素灯光秀将照亮长江主轴岸线,成为节假日期间一道壮美夜景。

  在武汉市政府5日召开的新闻发布会上,武汉旅游发展投资集团有限公司副总经理吴展来说,中秋和国庆节期间,升级后的灯光秀将体现出军运会元素,通过灯光表演实时互动和高科技手段的运用,呈现时代华彩画卷,以此庆祝新中国成立70周年,迎接第七届世界军人运动会。

  “长江灯光秀”是武汉“两江(长江、汉江)四岸”旅游功能提升工程以及景观照明提升建设工作的重要成果,也是长江主轴上的重要城市景观之一。该灯光秀根据“两江交汇、三镇鼎立”的独特格局,将长江、两岸建筑和长江游船当作“画布”,在岸线、楼宇、桥梁上布局约数十万个点光源,形成一张25公里的长江“巨屏”。

 

  “长江灯光秀”已成为武汉旅游的一张新名片。统计显示,自今年“五一”期间首次亮相以来,长江游览接待游客人数和去年“五一”3天假期相比增长121%,收入同比增长143%,实现人数和收入“双百分之百”增长。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·武汉军运会空军五项测试赛落幕。我军首次组队参加军运会争佳绩
·第七届世界军人运动会解放军代表团成立
·第七届世界军人运动会我军体育代表团成立暨誓师动员大会在京举行
·世界军人运动会门票启动销售
·军运会空军五项测试赛武汉开赛
·军运会有个“飞”班长
·为迎军运会武汉民警又出趣味外语短片
·军运会跳水测试赛举行
·第七届世界军人运动会门票月底开售
·AI、机器人、5G、物联网……武汉军运会彰显科技魅力
·高温下,铁塔上,他们为军运会安全用电“清障”
·这里劳动热情比天高——探访高温下的军运会建设者
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台当局砸2千亿量产远
台防务部门规划斥资两千亿元的特别预算案,生产具有“源头打击”能力的飞弹,应对所谓的“大陆武力威胁”。
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---