军事 大陆
老兵,这份就业意向书,请签字(图)
华夏经纬网   2019-09-09 12:56:15   
字号:

会议现场

    武警湖北总队黄石支队举办退役军人招聘会

     “兵哥哥,来我们公司吧,专门为你们量身定制的职业规划,就业体面,工资高……”近日,数家知名企业和高等院校把招聘会搬到了武警湖北总队黄石支队,开启了“抢人”模式,受到了满服役期老兵的热烈欢迎。

倍受欢迎

认真与会

    戎马岁月过后,怀有一腔热血的战士何去何从?是跌跌撞撞尝试无数职业?还是回到原地安于现状?为解决这一难题,武警黄石支队联合黄石市退役军人事务局,开展退役军人“就业+学历教育+技能提升”全链条成长型就业推介活动,为他们派送的成长成才“大礼包”,让满服役期老兵兴奋不已。

招聘会现场

了解招聘信息

了解招聘信息

    据悉,此次招聘单位涉及电子信息、机械制造、体育培训、船舶管理等多个领域,他们拿出近千个岗位,开设近百个专业,为前来咨询洽谈的满服役期老兵提供一对一、面对面服务。

    “我是公司负责招聘的经理,同时我也是一名军嫂,在我们公司工作能拿高工资,还能免费周游世界……”

    这位负责招聘的军嫂,几句简单的开场介绍,顿时让满服役期老兵倍感亲切,听讲的也特别认真,对退役军人提出的一些问题,军嫂也是一一解答,现场就有14名老兵与该企业签订了就业意向书。

    该军嫂在招聘时深有感触地说,我本身就是一名军嫂,军人责任感、自律性强,吃苦耐劳,综合素质高,非常符合我们海员的要求,也非常希望更多优秀的退役军人过来工作。

现场咨询

    在会场里,连续四年担任班长骨干、参加11次魔鬼周极限训练的下士李柏强,凭借着一份耀眼的简历,迅速吸引了5家企业负责人的目光,双方互留联系方式,更有一家企业负责人愿意提供优厚的工资待遇,和破例晋升的承诺。

    满服役期战士王一,一直穿梭在两所高校展台之间,认真了解学历教育相关政策的解答。王一在与笔者交谈时说道,“当初入伍的时候,学历比较低,这对于即将面临就业的我,是急需完善的一项短板和弱项,而这次退役军人推介招聘会,正好提供了学历晋升的机会,解决了我的燃眉之急,这使我非常高兴,非常开心。

面对面服务

面对面服务

    昔日比武场横扫千军呈英豪,近日卸战甲华丽转身展风采。据了解,该支队党委坚持开展“四心”工程,积极为官兵学习成才搭建平台。近两年,支队有157名战士取得各类专业技术等级证书,45名优秀退役士兵被选聘到乡镇社区和大中型企业工作,继续在各行各业发挥着重要作用、体现着军人担当。(段欣荣 武三斌 夏有涛 报道)


 

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·武警云南总队西双版纳支队抓实演训导调
·武警官兵紧急驰援参与四川威远地震抢险救援
·武警广西总队钦州支队组织特战队员开展极限体能训练
·退伍季丨最后一个军礼敬军旅
·武警云南总队保山支队控制参会范围减少空耗
·武警新疆总队帮扶南疆贫困村脱贫攻坚记事
·甘肃天水武警迎“退伍季”:不悔梦归处 只感太匆匆
·武警兵团总队某执勤支队注重加强家风文化建设
·记武警某部特战三支队火力中队班长谭张旭
·这个支队首届军体运动会拉开序幕 特战队员表现抢眼
·武警广西总队积极抓好新训干部骨干集训
·武警福建总队宁德支队举行退役士兵欢送大会
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---