军事 大陆
火力全开!全方位感受“超燃”的军人运动会
华夏经纬网   2019-09-10 15:40:09   
字号:

央广网9月9日消息(谢桂洲 李方圆)加油呐喊响彻云霄,劲旅官兵角逐运动赛场。近日,第83集团军某旅举办第三届“先锋杯”军事体育运动会。运动会全程将军事竞赛与体育竞技相结合,数百名参赛队员围绕多个竞赛科目展开激烈角逐。

“我宣布,‘先锋杯’军事体育运动会正式开幕。”随着该旅旅长李亮的一声令下,数百名参赛队员立即奔赴赛场展开比拼。据了解,此次运动会坚持向军事聚焦、向打赢靠拢,让官兵在多个“战味十足”的竞赛科目共同比拼,激发官兵扛红旗、争第一的战斗血性。

团体竞赛彰显力量,个人比拼展示实力。此次运动会共设立团体和个人两大类,分为足球、篮球、爬绳上、50米折返滚轮胎、100米蛙泳等多个竞赛科目,为不同专业、不同年龄的官兵创造了同台竞技,一决高下的机会,同时通过激烈比拼,激发官兵不断挑战极限、突破自我的昂扬动力。

“预备,开始!”在50米折返滚轮胎现场,哨音一响,参赛选手像离弦之箭拼尽全力向着终点“火力全开”,场下观众呐喊加油声一浪高过一浪,将赛事推向了高潮。

初生牛犊不怕虎,初战赛场夺第一。百米赛场上,两名参赛队员全神贯注,蓄势待发,随着主裁判的一声令下,参赛队员如同离弦之箭疾驰而出,奋力冲刺。他们赢得了围观官兵经久不息的呐喊声、掌声,最终来自舟桥营的新兵张鑫凭借过硬的体能素质夺得桂冠。

此次军体运动会,在缓解官兵训练压力的同时也检验了训练成效,各单位在相互比拼中看到了差距,也进一步掀起了群众性练兵比武热潮,提升了官兵投身练兵备战的内在动力。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·军运会元素灯光秀点亮武汉25公里“长江巨屏”
·武汉军运会空军五项测试赛落幕。我军首次组队参加军运会争佳绩
·第七届世界军人运动会解放军代表团成立
·第七届世界军人运动会我军体育代表团成立暨誓师动员大会在京举行
·世界军人运动会门票启动销售
·军运会空军五项测试赛武汉开赛
·军运会有个“飞”班长
·为迎军运会武汉民警又出趣味外语短片
·军运会跳水测试赛举行
·第七届世界军人运动会门票月底开售
·AI、机器人、5G、物联网……武汉军运会彰显科技魅力
·高温下,铁塔上,他们为军运会安全用电“清障”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台当局砸2千亿量产远
台防务部门规划斥资两千亿元的特别预算案,生产具有“源头打击”能力的飞弹,应对所谓的“大陆武力威胁”。
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---