军事 大陆
俄专家赞中国飞行员“中部-2019”军演获多方肯定
华夏经纬网   2019-09-23 10:38:47   
字号:

俄媒称,“中部-2019”首长司令部战略演习9月20日在奥伦堡州东古兹演习场打响,中国飞行员在演习期间表现出极高的战斗素养。

据俄罗斯卫星通讯社9月20日报道,俄罗斯军事专家维克托·利托夫金对媒体表示:“中国飞行员表现出极高的战斗素养。要知道,他们对战场环境并不熟悉。中方飞行员驾机飞抵此前从未到过的训练场,但他们设法掌握了战场环境,以密集编队飞行,与俄罗斯飞行员肩并肩完成了战斗任务。”

这名专家表示:“这说明中国飞行员的训练水平很高,说明俄中飞行员间的配合高度一致。我们已经能够协同一致,执行统一的战斗任务。”

另据俄罗斯“卫星”广播电台网站9月20日报道,俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫称,普京对“中部-2019”首长司令部演习的实兵阶段感到满意。

根据演习预案,参演国部队组成联合集群对恐怖组织的进犯予以反击。俄武装力量第二诸兵种合成集团军在12天内开展防御行动,随后与中国军队混编旅一道“坚守防御阵地”。

报道称,推演过程中,米-8直升机首次以外挂方式把一个炮兵连的122毫米D-30榴弹炮和弹药运至发射阵地。这将有助于在可能的战斗中缩短射击准备时间。

报道还称,2000多名士兵和200套左右装备首次从71架时速360公里的伊尔-76运输机上实施大规模空降。

报道表示,训练中演练了俄中远程航空兵的相互协作。俄罗斯图-22M3和中国轰-6K远程轰炸机投掷了150多枚250公斤重的航空炸弹,摧毁假想敌的大批汽车和装甲设备。米格-31多功能歼击机为图-22M3攻击群实施了巡逻护航。

报道称,中方高级官员同样高度评价了演习的组织工作,指出军演对各国交流实战经验大有裨益。包括外国官兵在内的表现格外突出的参演者也得到了俄罗斯防长绍伊古的嘉奖。3名俄军人荣膺“演习优异表现”奖章,其余7国各有3名军人获颁“巩固战斗友谊”奖章。

报道称,“中部-2019”首长司令部战略演习9月16日至21日在俄罗斯6个诸兵种合同训练场、2个空军和防空部队训练场及里海海域举行。来自8个国家的约12.8万名军人参演,出动了2万多件武器装备和约600架飞行器。

参考消息

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·魏凤和率团赴俄观摩“中部-2019”演习
·“中部-2019”演习展开联合战役筹划演练
·“中部-2019”演习中方参演部队开展战地文化交流
·解放军1600兵力参加俄战略演习 表现令人期待
·俄罗斯“中部-2019”演习中方参演官兵战地中秋见闻
·“中部-2019”演习在俄罗斯奥伦堡州拉开帷幕
·中俄举行新一轮军控与防扩散磋商
·我军参加“中部-2019”演习部队全部抵俄
·张又侠与俄罗斯国防部长绍伊古举行会谈
·中俄卫星导航系统实现重大战略合作
·莫斯科航展为中国设主宾展区 中俄期深化合作
·中俄启动卫星导航合作:北斗、格洛纳斯将实现兼容与互操作
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---