军事 大陆
军运会开幕式交通保障演练举行
华夏经纬网   2019-09-26 10:36:21   
字号:

新华社武汉9月25日电(记者王自宸 冯国栋)第七届世界军人运动会交通运行中心25日举行军运会开幕式交通保障演练。演练通过测试各专项交通保障工作流程和细节,积累经验、完善方案,确保军运会开幕式交通运输安全平稳有序。

    据介绍,军运会交通运输保障人数约7.5万人,保障地点涉及军运村、媒体中心、51个比赛场馆、90余个接待酒店以及4个抵离交通站点(1个民用机场、3个火车站)。交通保障人员数量庞大、需求多样。

    根据军运会开幕式运行指挥部统一部署,军运会交通运行中心25日组织开幕式交通保障演练,共有11台大客车、349台城市公交车、总调度室及八个专项交通保障队参加演练。演练采用虚实结合的方式,在20余个出发点演练装载军方演练人员、地方演职人员、中国代表团和志愿者等往返开幕式主会场。演练还测试了轨道交通保障开幕式运行工作人员前往开幕式主会场等内容。

    军运会开幕式交通保障团队负责人余武兵说,按照“绿色、开放、共享、节俭”的办赛理念,武汉正举全行业之力做好开幕式交通运输保障工作。此次开展军运会开幕式交通保障演练,旨在通过测试各专项交通保障工作的流程和细节,积累经验、完善方案,确保军运会开幕式交通运输安全平稳有序。

    据了解,从今年5月起,军运会交通运行中心组织2000多名驾驶员和1000多名管理人员分批分期接受培训,熟悉武汉市保障线路,包括场馆交通流线及上下客点、不同客户群停车位、场馆赛事时间和发车班次等。下一步,还将组织2至3次全要素、全流程、全仿真演练,确保顺利完成开幕式交通保障任务。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·武汉借助军运会持续拓展城市对外影响力
·记备战军运会的我军体育健儿
·第七届世界军人运动会军营火炬传递活动第二站侧记
·第七届世界军人运动会火炬传递活动在陆军英雄部队“开国大典红一师”举行
·第七届世界军人运动会火炬传递活动在海军“和平方舟”站举行
·武汉的哥迎军运苦练英语 用高标准服务当好东道主
·军运会门票第二阶段上线销售
·军运会军事五项测试赛开赛
·记“英雄集体”八一军事五项队
·武汉军运会:精彩与节约并重
·第七届世界军人运动会筹备观察
·海军五项队紧盯短板 期待军运会上完美首秀
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
皖南事变
1941年1月上旬,新四军军部及所属皖南部队9000余人,在遵照国民党军事当局的命令向北转移途中遭到国民党军8万余人的伏击和围攻,大部壮烈牺牲或被俘,军长叶挺被扣押,副军长项英遇害,这就是震惊中外的“皖南事变”,也是国民党掀起的第二次反共高潮。
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---