军事 大陆
军运会开幕式交通保障演练举行
华夏经纬网   2019-09-26 10:36:21   
字号:

新华社武汉9月25日电(记者王自宸 冯国栋)第七届世界军人运动会交通运行中心25日举行军运会开幕式交通保障演练。演练通过测试各专项交通保障工作流程和细节,积累经验、完善方案,确保军运会开幕式交通运输安全平稳有序。

    据介绍,军运会交通运输保障人数约7.5万人,保障地点涉及军运村、媒体中心、51个比赛场馆、90余个接待酒店以及4个抵离交通站点(1个民用机场、3个火车站)。交通保障人员数量庞大、需求多样。

    根据军运会开幕式运行指挥部统一部署,军运会交通运行中心25日组织开幕式交通保障演练,共有11台大客车、349台城市公交车、总调度室及八个专项交通保障队参加演练。演练采用虚实结合的方式,在20余个出发点演练装载军方演练人员、地方演职人员、中国代表团和志愿者等往返开幕式主会场。演练还测试了轨道交通保障开幕式运行工作人员前往开幕式主会场等内容。

    军运会开幕式交通保障团队负责人余武兵说,按照“绿色、开放、共享、节俭”的办赛理念,武汉正举全行业之力做好开幕式交通运输保障工作。此次开展军运会开幕式交通保障演练,旨在通过测试各专项交通保障工作的流程和细节,积累经验、完善方案,确保军运会开幕式交通运输安全平稳有序。

    据了解,从今年5月起,军运会交通运行中心组织2000多名驾驶员和1000多名管理人员分批分期接受培训,熟悉武汉市保障线路,包括场馆交通流线及上下客点、不同客户群停车位、场馆赛事时间和发车班次等。下一步,还将组织2至3次全要素、全流程、全仿真演练,确保顺利完成开幕式交通保障任务。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·武汉借助军运会持续拓展城市对外影响力
·记备战军运会的我军体育健儿
·第七届世界军人运动会军营火炬传递活动第二站侧记
·第七届世界军人运动会火炬传递活动在陆军英雄部队“开国大典红一师”举行
·第七届世界军人运动会火炬传递活动在海军“和平方舟”站举行
·武汉的哥迎军运苦练英语 用高标准服务当好东道主
·军运会门票第二阶段上线销售
·军运会军事五项测试赛开赛
·记“英雄集体”八一军事五项队
·武汉军运会:精彩与节约并重
·第七届世界军人运动会筹备观察
·海军五项队紧盯短板 期待军运会上完美首秀
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台购美18枚鱼雷买不
美国务院批准售台18枚MK-48重型鱼雷及相关设备与技术,金额约1.8亿美元。台媒声称这是美国对蔡英文进入第二任期的“贺礼”。
大国重器和创新技术走
运20、直8、北斗、5G……关键时刻,大国重器走上抗疫战场,自主创新技术派上用场!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---