军事 大陆
第七届世界军人运动会组委会开展筹备工作直前检查调研 许其亮孙春兰参加
华夏经纬网   2019-09-27 09:38:46   
字号:

 第七届世界军人运动会组委会开展筹备工作直前检查调研 许其亮孙春兰参加

  新华社武汉9月26日电 第七届世界军人运动会组织委员会25日至26日开展筹备工作直前检查调研。军运会组委会主席、中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮,军运会组委会主席、中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰,带领组委会成员察看武汉体育中心主场馆,检查开幕式筹备情况和军运村设施设备、管理运行情况,听取组委会成员单位关于筹备办赛和我军代表团备战练兵情况等汇报,专题研究解决矛盾问题。

  许其亮指出,一年多来,军地各方坚决贯彻落实党中央、习主席各项决策指示,办赛参赛准备工作有力推进、基本就绪。当前,军运会筹备到了直前准备的关键阶段,要高标准抓好各项收口工作,确保办出一流盛会、达到一流效果。要在精益求精、追求卓越上狠下功夫,紧盯关键细节、整体效果、重大活动、备赛冲刺等精细打磨,按照既定方案扎实进行室内推演和现地演练,真正落到每个点位、每个时刻、每个人头,确保精准精细精确。要在落实落地、定型定位上狠下功夫,科学调度各方资源,加强宏观上的谋、顶层上的统,做到一根指挥棒指挥、一个步调前进,防止出现漏洞和空挡,确保预先设计落到实处。要在防控风险、守牢底线上狠下功夫,保持清醒头脑、增强忧患意识、强化底线思维,超前预想预防预控各种风险,全过程、全方位、全要素抓好监管,确保赛会托底可控、安全顺利。

  孙春兰指出,举办第七届世界军人运动会,是习近平总书记和中央军委作出的重大决策。在隆重庆祝新中国成立70周年之际,办好军运会,将向世界展示新时代的伟大成就,展示中国的自信、友善和包容。军运会筹办以来,军地有关单位密切配合、通力协作,湖北省和武汉市全力以赴、精心组织,场馆建设、竞赛组织、服务保障等工作进展顺利,各项准备工作已经基本就绪。在筹办工作的最后冲刺阶段,要一以贯之地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院、中央军委的决策部署,全面落实“绿色、共享、开放、廉洁”办赛要求,继续加强军地协作,充分发挥各方面的积极性,精心组织重大活动,认真抓好竞赛组织,深入做好新闻宣传,切实加强服务保障,以更高标准、更高效率、更高质量,扎实做好各项工作,确保第七届世界军人运动会取得圆满成功。

 

  第七届世界军人运动会将于10月18日在武汉开幕,目前所有场馆全部建设完成并通过功能性测试和检验,军运村功能场所设备设施等完成安装调试,运行服务管理及保障团队全部到位,2600余名国际国内裁判选配到位。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·第七届世界军人运动会火炬传递活动在联勤保障部队某旅举行
·军运会开幕式交通保障演练举行
·武汉借助军运会持续拓展城市对外影响力
·记备战军运会的我军体育健儿
·第七届世界军人运动会军营火炬传递活动第二站侧记
·第七届世界军人运动会火炬传递活动在陆军英雄部队“开国大典红一师”举行
·第七届世界军人运动会火炬传递活动在海军“和平方舟”站举行
·武汉的哥迎军运苦练英语 用高标准服务当好东道主
·军运会门票第二阶段上线销售
·军运会军事五项测试赛开赛
·记“英雄集体”八一军事五项队
·武汉军运会:精彩与节约并重
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台购美18枚鱼雷买不
美国务院批准售台18枚MK-48重型鱼雷及相关设备与技术,金额约1.8亿美元。台媒声称这是美国对蔡英文进入第二任期的“贺礼”。
大国重器和创新技术走
运20、直8、北斗、5G……关键时刻,大国重器走上抗疫战场,自主创新技术派上用场!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---