军事 大陆
国庆节前空军最高学府迎来了这本创刊30年的军事杂志
华夏经纬网   2019-09-29 08:50:21   
字号:

新华社北京9月27日电(李秉宣)一个是国内发行量最大的军事期刊,一个是人民空军的最高学府,当这两者相遇会发生什么?

    9月25日,在共和国和人民空军70华诞即将到来之际,《世界军事》和《中国军队》杂志走进中国人民解放军空军指挥学院。杂志社记者编辑同学院教员学员探讨交流,并赠送了今年最新出版的杂志。

    学员翻阅《世界军事》杂志。李晖 摄

    活动现场,许多学员手拿杂志、深有感触。“我从高中时就看过《世界军事》杂志,今天再次看到,倍感亲切。”学员武征伟说。

    许多学员表示,如今事业的选择与当年《世界军事》的陪伴有着千丝万缕的联系。学员韩庆辉说:“我高中同学是军迷,当时跟他一起看《世界军事》,结果他没到部队,反而我来了。”

    《世界军事》由新华社解放军分社主办,是目前国内发行量最大的综合性军事期刊。1989年创刊的《世界军事》,已经迎来“而立之年”。

    在许多学员来看来,《世界军事》既是益友,更是良师。学员刘亮亮说:“从1999年开始,《世界军事》我每一期都买,这些杂志到现在都还保留着。它是我对军队了解最早的老师。”

    《世界军事》撰稿人、著名军事专家、空军指挥学院王明亮教授在活动现场。李晖 摄

    “《世界军事》是我经常放在手边的参考资料。它的最大特点就是雅俗共赏。对于军事基础薄弱的爱好者,《世界军事》不讲很深奥的专业术语,用故事讲战例,用原理讲装备。对于具有一定军事素养的读者来说,杂志采用的数据资料,权威可靠,这个特别重要。”《世界军事》撰稿人、著名军事专家、空军指挥学院王明亮教授说,“《世界军事》为军事爱好者打开了一扇窗户,一扇看世界的窗户。”

    空军指挥学院是空军的最高学府,是一所以培养空军中高级指挥军官、参谋军官和军事学硕士、博士研究生为主的军种指挥院校。建院61年来,培养了数万名指挥参谋人才。同时,学院积极开展同外国军队及院校之间的学术交流和往来,培养了大批外军学员。

    作为全军唯一一本以中、英、俄、法、西、阿六种文字向世界全面展示中国军队的多语种军事刊物,《中国军队》也来到空军指挥学院外军学员中间。许多外军学员用不太流利的汉语同编辑交流讨论,询问如何才能经常读到杂志。还有一些学员留下姓名和联系方式,希望可以在杂志上分享自己在中国军校学习的所见所想。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·十年后父子同台受阅,“这是属于军人的最大荣耀”
·空军发布励志宣传片《青春表白祖国》
·当好空军“机械师尖兵”夏北浩精神传人
·飞行员霸气驱离外国军机,底气从何而来?
·鹰击长空砺精兵
·“空中花木兰”刘晓连70岁再上蓝天
·首次单飞!飞行学员的“成人礼”就这么酷
·“空军海上驱离外机中英文喊话”视频走红
·空军航空兵某旅牢记初心使命提高打赢能力记事
·空军宣传片中的王牌部队再度曝光!旅长身后的机库亮了
·空军河南招收选拔飞行学员 初选9月17日启动
·空军八一飞行表演队队长:我和五星红旗一同高飞
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---