军事 大陆
人民空军成立70周年:歼-20和运-20将首次展翅航空开放活动
华夏经纬网   2019-10-16 09:43:29   
字号:

 人民空军成立70周年|歼-20和运-20将首次展翅航空开放活动!

  庆祝人民空军成立70周年航空开放活动,将于10月17日至21日在吉林长春举办。

  这次航空开放活动,以“壮阔70年、奋飞新时代”为主题,集中展示人民空军成立70年来特别是党的十八大以来空军转型建设取得的辉煌成就,生动展示实战空军、转型空军、战略空军时代风采。

  歼-20、运-20,将首次展翅空军航空开放活动,展现空天力量、传播空天文化!

 

  庆祝新中国成立70周年大阅兵,歼-20五机编队,运-20三机编队,首次飞越天安门,接受祖国和人民的检阅。

  在新时代练兵备战中,歼-20战机列阵人民空军“王牌部队”。这支航空兵部队,曾经击落击伤敌机59架,涌现出王海、孙生禄两位空军一级战斗英雄。在空军实战化训练比武中,他们有10人次夺得空军“金头盔”、6人次夺得空军“金飞镖”。人民空军“王牌部队”有了歼-20战机,将会更好地担负起维护国家主权、安全和领土完整的神圣使命。

  空军一级战斗英雄王海寄语歼-20列阵“王牌部队”飞行员

  这几年,“空军发布”的声音和歼-20战机的航迹紧密相连。从2016年10月28日首次发布“空军试飞员将驾歼-20飞机亮相中国航展”的消息后,还陆续发布了“歼-20战机列装空军作战部队”、“空军歼-20战机首次开展海上方向实战化训练”等消息,从单机展翅到七机编队,是长空铸剑的航迹,更是强国兴军的航迹。一道道壮阔航迹画出一个同心圆:歼-20志存高远,歼-20走近民众。

  新时代练兵备战,空军实战化训练有了“擎电”新品牌!

  庆祝新中国成立70周年大阅兵,支援保障机梯队展示的飞机,电子战飞机是重要组成部分。信息化体系作战,谁夺取制电磁权,谁就掌握战争进程。

  在新时代练兵备战中,空军加强电子战能力建设迈出新步伐。“擎电”演练作为空军实战化训练的新品牌,正在牵引空军电子战能力全面提升。

  空军坚持不懈开展实战化军事训练,形成了“红剑”“蓝盾”“金头盔”“金飞镖”和“擎电”五大品牌,全面提升空军综合作战能力。获得“金头盔”“金飞镖”的空军优秀飞行员,将亮相庆祝人民空军成立70周年航空开放活动。

  空军时刻不忘练兵备战、能打胜仗这个初心,紧贴使命任务和战场环境强化实战化训练,不断提升打赢能力,维护国家空天安全。

  轰-6N、轰-6K,都是“明星战机”,空军在改革强军中全面提升战略打击能力!

  庆祝新中国成立70周年大阅兵,3架轰-6N、6架轰-6K组成的轰炸机梯队,接受了祖国和人民的检阅。庆祝人民空军成立70周年航空开放活动,轰-6K将进行静态展示。

  轰-6K作为我国自行研制的中远程新型轰炸机,在新时代练兵备战中潜心砺剑、昂首亮剑。这几年,空军警巡东海、战巡南海、前出西太、绕岛巡航,以及中俄空军首次联合空中战略巡航,都有轰-6K的战斗英姿。

  第一次亮相的轰-6N,是国产新型远程战略轰炸机,可以进行空中受油。轰-6N、轰-6K两型轰炸机,能够实施远程奔袭、大区域巡航、防区外打击,全面提升人民空军战略打击能力。

  空军是战略性军种,战略能力要与不断拓展的国家利益相适应。改革强军新时代,空军轰炸机部队按照向海、向远的方向,不断拓展运用范围,初步具备了信息化条件下的远程打击能力和全疆域覆盖能力,为空军实现“空天一体、攻防兼备”战略目标,为维护国家主权、安全和发展利益,提供了可靠可用的大国长剑。

  空军的战略能力,是硬实力和软实力的协调发展。空军努力提升软实力,讲好新时代强军故事!

  在新中国成立70周年和人民空军成立70周年之际,空军发布了一系列强军宣传片和励志快闪,受到海内外舆论广泛关注,有些还上了“热搜”榜首。新华社的一篇报道说,空军在向“世界一流”迈进中不断提升软实力,迈出了“联接中外、沟通世界”的新步伐。

  庆祝新中国成立70周年大阅兵后,空军各级指挥员、飞行员,走进了中央电视台的直播间,在今日关注、今日亚洲和东方时空、正午国防军事节目做直播访谈,讲阅兵故事,讲强军故事,充满了自信和底气。很多网友说,他们不仅“飞得好”、而且“说得好”!“说得好”,更有利于完成任务、取得胜利,有利于把握话语权、主动权,特别是要有利于维护国家安全和发展利益!

  空军是战略性军种,是40万人的大军种,每天有上千架飞机在天上飞,应该有与大国空军相称的声音和故事。空军故事的主旋律是强国兴军,是广大民众对于空军的信心提振。讲好空军故事,就是要努力把空军故事与大众化、国际化表达结合起来,用喜闻乐见、中外互通的表达方式和传播手段,把“善攻者动于九天之上”的故事,更多更好地展现在国人甚至全世界面前。

  防空反导是空军战略能力的重要组成部分,国产新型地空导弹投入新时代练兵备战!

  庆祝新中国成立70周年大阅兵,国产红旗-9B远程地空导弹和红旗-22中远程地空导弹公开亮相。在新时代练兵备战中,空军形成了远中近程、高中低空相结合的作战体系,信息化条件下防空反导能力全面提升,构筑起捍卫国家空天安全的蓝天盾牌。庆祝人民空军成立70周年航空开放活动,国产新型地空导弹将进行静态展示。

  在新中国成立70周年之际,中央宣传部等单位组织开展了“最美奋斗者”学习宣传活动,评选表彰新中国成立以来涌现的英雄模范,空军“英雄营”首任营长岳振华当选。作为新中国首批组建地空导弹营的首任营长,他在国土防空作战中,带领部队开创世界防空史上用地空导弹击落飞机的先河,被国防部授予空军战斗英雄荣誉称号。1978年全国科学大会上,岳振华等创立的“近快战法”荣获一等奖。

  庆祝人民空军成立70周年航空开放活动,由空军主办,吉林省人民政府、长春市人民政府、中国民用航空局、中国航空工业集团有限公司等为支持单位。设1个主题日、4个公众日,主要安排3个方面内容:

  空中展示,主要安排飞行/跳伞表演、作战飞机性能展示、教练机教学展示、空降兵特战分队演示等,参加展示的飞机有10型35架,包括歼-20、歼 -16、运-20等先进机型,将进行单机或双机表演,“八一”“红鹰”“天之翼”“蓝鹰”等多支飞行表演和跳伞队将共舞蓝天。

  地面展示:安排46型71架(量、件)武器装备,按“育鹰”“空中作战”“空中投送”“空中支援”等模块进行静态展示,参加静态展示的飞机19型19架,基本覆盖空军现役主要机种。

  配套活动:包括空军招飞宣传展示、空军航空大学军营开放等活动,同时安排公众参与互动等内容。

新华社

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·贵飞全面完成2019年空军型山鹰飞机总装交付
·空军官方宣布:歼20列阵人民空军“王牌部队”
·她把战场“搬”进指挥所
·歼-20、运-20阅兵后长春再舞蓝天
·空军实战化训练推出“擎电”新品牌提升电子战能力
·歼-20战机列阵人民空军“王牌部队”
·庆祝人民空军成立70周年航空开放活动将在长春举行
·空降兵:只吹冲锋号 不打退堂鼓
·盘马弯弓,我们在万米高空“兵戈相见”!
·节日里,他们依然护卫着祖国的蓝天
·航空兵加油车驾驶员张磊:为战鹰输血的“奶爸”
·舰载机梯队飞行员徐爱平:驾驶舰载飞鲨的“刀尖舞者”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---