军事 大陆
中国空军航空开放活动在长春举行
华夏经纬网   2019-10-18 09:38:05   
字号:

   中新社长春10月17日电 (郭佳)10月17日,庆祝人民空军成立70周年航空开放活动在吉林长春拉开帷幕。包括歼-20、运-20在内的多型武器装备大规模、全系统亮相。

  本次航空开放活动为期5天,包括一个主题日和4个公众日,共有空中展示、地面展示和配套活动三大板块。

  在首日进行的空中展示环节,主要安排了飞行及跳伞表演、作战飞机性能展示、教练机教学展示和空降兵特战分队演示等内容。参加表演展示的飞机共有10型35架。

  中国新一代隐身战斗机歼-20首次在东北地区进行双机飞行展示,小角度上升转弯、单机加力战斗转弯、单机直线拉起斜翻滚等动作,充分展示了战机的性能和飞行员的高超技术。此外,空军航空大学“天之翼”“红鹰”两支飞行表演队、“八一”和“蓝鹰”跳伞表演队等也进行了精彩展示。

  在地面展示区,空军遴选46型71件具有代表性的装备,成系统展示空中作战、战略投送、预警探测、信息支援、防空反导、训练保障等六类装备体系。与历届航空开放活动相比,本届参展装备种类最多,信息化程度更高,体系更加完整。

  静态展示的航空装备包括19型19架飞机,涵盖了歼击机、轰炸机、运输机、预警机、教练机、直升机和无人机,及空空导弹、航空火箭弹和激光制导炸弹等配套的航空弹药。其中有12型飞机都是不久前新中国70周年国庆阅兵中的受阅机型。

  地面展区还展示了新一代红-9B、红-22和红-6弹炮结合系统等地面防空武器装备,及609、776、305A等新一代预警雷达,履带式步兵战车,全地形车以及部分轻武器装备。

  首届长春航空展与庆祝人民空军成立70周年航空开放活动同步举行,公众观展面积达到46万平方米。除空军外,还有民用动力滑翔伞、三角翼表演等民用航空表演。地面展馆还包括吉林航空馆、中国民航通航馆、航空工业馆、航空文创馆、实景沉浸式体验网、通航室外区等七个展区。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·空军军转安置工作座谈交流会在长春召开
·空军启动新一轮“蓝天春蕾计划”聚力教育扶贫
·直击航空开放活动空军“20系列”新型战机空中展示
·歼-20领衔 航空工业精彩亮相空军航空开放活动
·人民空军成立70周年:歼-20和运-20将首次展翅航空开放活动
·贵飞全面完成2019年空军型山鹰飞机总装交付
·空军官方宣布:歼20列阵人民空军“王牌部队”
·她把战场“搬”进指挥所
·歼-20、运-20阅兵后长春再舞蓝天
·空军实战化训练推出“擎电”新品牌提升电子战能力
·歼-20战机列阵人民空军“王牌部队”
·庆祝人民空军成立70周年航空开放活动将在长春举行
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---